Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
HONDURAS memusnahkan 3,3 ton dari 14 ton kokain yang disita sejak awal tahun ini dengan cara dibakar, Sabtu (2/10).
Pemusnahan itu dilakukan di hadapan media massa dalam rangka memuluskan upaya Presiden Juan Orlando Hernandez agar terpilih kembali.
"Ini merupakan pemusnahan terbesar yang dilakukan di gedung polisi militer," ujar juru bicara parlemen Hondurasn Mario Rivera.
Baca juga: Mundur Dari Politik, Duterte Tidak Ikut Pilpres Filipina 2022
Sejak awal tahun, dalam serangkaian operasi, polisi Honduras berhasil menyita 14 ton kokain.
"Narkoba itu telah dibakar hingga menjadi abu dalam serangan terhadap kejahatan terorganisasi," tegas juru bicara kantor kejaksaan Honduras Carlos Morazan.
Saudara Presiden Juan Orlando Hernandez, Tony Hernandez, mantan anggota DPR, Maret lalu, divonis penjara seumur hidup oleh pengadilan federal Amerika Serikat (AS) karena menyelundupkan 185 ton kokain ke 'Negeri Paman Sam' itu.
Sejak 2014, kala dia menjabat untuk masa jabatan pertama, Hernandez menggelontorkan upaya dari darat, laut, dan udara untuk menggulingkan kartel narkoba dengan bantuan Badan Antinarkoba AS (DEA). (AFP/OL-1)
Presiden Donald Trump membela keputusannya mengampuni mantan Presiden Honduras, Juan Orlando Hernández, yang divonis 45 tahun penjara atas kasus narkotika.
Pemilu Honduras berlangsung di tengah ancaman Donald Trump untuk menghentikan bantuan AS jika Nasry Asfura kalah.
Donald Trump menyatakan akan mengampuni mantan Presiden Honduras Juan Orlando Hernández yang divonis 45 tahun penjara atas kasus narkotika.
Meski kalah 0-4 dari Brasil U-17 di laga kedua Grup H Piala Dunia U-17 2025, Timnas Indonesia U-17 masih memiliki peluang lolos ke babak 32 besar lewat jalur peringkat ketiga terbaik.
Brasil juga satu grup dengan timnas U-17 Indonesia di Grup H.
Sebanyak 38 warga Honduras tiba di Bandara Internasional Ramón Villeda Morales, bagian dari program dideportasi secara sukarela.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved