Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Tunisia Kais Saied telah memperpanjang penangguhan parlemen sampai pemberitahuan lebih lanjut. Dia juga memperpanjang perintah pencabutan kekebalan bagi anggota parlemen negara itu.
Hal itu disampaikan oleh pihak kepresidenan dalam sebuah pernyataan pada Senin (23/8) malam, sebulan setelah membekukannya dalam sebuah langkah yang dikecam lawannya sebagai kudeta.
Saied akan menyampaikan pidato kepada rakyat Tunisia dalam beberapa hari mendatang, tambah pernyataan tersebut, tanpa memberikan rincian lebih lanjut.
Tunisia, yang dipuji sebagai kisah sukses demokrasi yang langka di Timur Tengah dan Afrika Utara, terperosok dalam krisis politik yang diperparah oleh kesengsaraan ekonomi yang mengerikan dan pandemi Covid-19.
Intervensi mengejutkan Presiden Saied pada 25 Juli 2021 dengan memecat pejabat pemerintah dan menangguhkan parlemen selama sebulan, memicu ketidakpastian bagi negara di Afrika Utara itu.
Dia mengatakan langkah-langkah itu diperlukan untuk mencegah negara dari kehancuran.
Dia juga menyebut kekuasaannya sesuai konstitusi, tetapi dia belum mengungkapkan "peta jalan" untuk keputusannya meskipun ada tuntutan berulang dari partai politik.
Intervensi Kais Saied dikecam hakim dan lawannya Saied, khususnya partai Ennahdha, blok terbesar di parlemen.
Beberapa politisi, pengusaha dan hakim, serta anggota parlemen - yang kehilangan kekebalan mereka setelah Saied menangguhkan badan legislatif - mengatakan mereka dilarang bepergian ke luar negeri atau dimasukkan ke dalam tahanan rumah tanpa peringatan.
Klaim mereka telah memicu serangkaian kecaman, dengan kritik mengecam tindakan sewenang-wenang dan tidak dapat dibenarkan. (AFP/Nur/OL-09)
Para akademisi memiliki tugas untuk merangkul kembali demokrasi dalam berbagai sektor kehidupan.
Ia mengatakan PSI memiliki warna merah yang lebih muda.
Tokoh oposisi Venezuela, mendesak pihak berwenang menunda referendum kontroversial bertujuan menggabungkan wilayah kaya minyak yang diperebutkan dan dikelola Guyana.
Kenaikan belanja militer di Eropa ini juga ikut mendorong pengeluaran militer global yang mencapai rekor kedelapan berturut-turut sebesar US$2,24 triliun, atau 2,2% dari PDB dunia.
Imran Khan membatalkan unjuk rasa bersama Pakistan Tehreek-e-Insaf (PTI) di Punjab, setelah polisi menggunakan gas air mata dan meriam air menghalau para pendukungnya.
Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan, tugas membangun Bangsa dan Negara Indonesia ke depan menghadapi tantangan dan kendala yang tidak ringan.
PEMERINTAH akan mencabut empat dari lima Izin Usaha Pertambangan (IUP) di wilayah Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Presiden Prabowo menandatangani Deklarasi Kuala Lumpur tentang ASEAN 2045: Masa Depan Kita yang Bersama (Kuala Lumpur Declaration on ASEAN 2045: Our Shared Future).
Langkah ini dilakukan untuk memperkuat perlindungan hak-hak konsumen yang notabene adalah seluruh rakyat Indonesia melalui pendekatan yang lebih terpusat.
PARA pemimpin Eropa mengirim pesan solidaritas kepada Ukraina. Hal itu merespons hasil pertemuan Trump dan Zelensky.
JURU bicara Kementerian Luar Negeri Ukraina Georgiy Tykhyi menegaskan negaranta tidak mau tersandera utang oleh Amerika Serikat (AS).
WARGA korban lumpur Lapindo, Jawa Timur, di dalam peta area terdampak menagih janji Presiden Jokowi yang pernah berkampanye akan menyelesaikan proses ganti rugi warga secepatnya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved