Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
AMERIKA Serikat (AS), Jepang, dan Korea Selatan mengirimkan pesan terkait koordinasi kebijakan terhadap sikap Korea Utara.
"Koordinasi yang erat itu mengirimkan pesan yang sangat penting ke Korea Utara. Bahwa, kami bersama-sama dalam pendekatan terhadap kebijakan ini," ujar Wakil Menteri Luar Negeri AS Wendy Sherman kepada wartawan, Rabu (21/7).
Pembicaraan tiga arah berlangsung di Tokyo, meski hubungan antara Jepang dan Korea Selatan menjadi tegang. Sebagian besar merupakan akibat dari tuduhan kedua belah pihak, yang berasal dari pemerintahan kolonial Jepang pada 1910 hingga 1945 di Korea.
Baca juga: Korea Utara: Penyataan Biden Tunjukkan Kebijakan Permusuhan
Babak baru perselisihan bersejarah yang meledak pada 2019 menghantam perdagangan antara negara tetangga tersebut. Serta, mengancam kerja sama terkait keamanan dalam menghadapi risiko dari Korea Utara dan program nuklirnya.
Presiden Korea Selatan Moon Jae-in belum lama ini memutuskan tidak mengunjungi Olimpiade Tokyo. Padahal itu, biasa menjadi pertemuan puncak pertamanya dengan Perdana Menteri Jepang Yoshihide Suga.
Wakil Menteri Luar Negeri Jepang Takeo Mori menyebut kerja sama trilateral dengan AS sangat penting untuk denuklirisasi Korea Utara. "Langkah Korea Utara selanjutnya tidak dapat diprediksi," tutur Mori.
Baca juga: AS-Korsel Kerja Sama Menuju Denuklirisasi Semenanjung Korea
Korea Utara diketahui menolak permohonan AS untuk diplomasi, sejak Presiden AS Joe Biden mengambil alih jabatan dari Donald Trump. Sebelumnya, Trump telah mengadakan tiga pertemuan puncak dengan pemimpin Korea Utara Kim Jong-un, yang meningkatkan harapan terkait terobosan.
Adapun Wakil Menteri Luar Negeri Korea Selatan Choi Jung-kun menggambarkan masalah nuklir Korea Utara sebagai "permainan panjang" yang membutuhkan kesabaran. Diplomat senior dari Jepang dan Korea Selatan menegaskan kembali bahwa negara mereka akan melanjutkan dialog untuk menyelesaikan masalah yang belum terselesaikan.(CNA/OL-11)
Vance Luther Boelter didakwa membunuh legislator Melissa Hortman dan penembakan terhadap senator negara bagian Minnesota, John Hoffman.
Presiden Donald Trump yakin Iran akan menyetujui kesepakatan nuklir.
ATLET master Ockben Saor Sinaga akan mewakili Indonesia pada ajang World Police and Fire Games (WPFG) 2025 yang akan berlangsung di Birmingham, Alabama, Amerika Serikat.
DUA pejabat Amerika Serikat (AS) di Washington mengungkap bahwa Presiden AS Donald Trump telah memveto rencana Israel untuk membunuh Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
PRESIDEN AS Donald Trump mendesak Iran dan Israel membuat kesepakatan. Akan tetapi Trump menyarankan mereka mungkin perlu berjuang habis-habisan terlebih dahulu.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
STARTUP Indonesia Nosuta membuka jalan bagi mahasiswa kehutanan untuk berkarier di Jepang. Lima belas mahasiswa Program Studi Kehutanan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)
Legenda sepak bola Jepang Keisuke Honda bersama J Trust Bank Indonesia berkolaborasi memperkenalkan kompetisi sepak bola usia anak dengan format 4v4.
Skuad Indonesia dijadwalkan berangkat ke Osaka pada Sabtu untuk mempersiapkan diri menghadapi laga penting di Suita City Stadium.
Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masaki Yasushi mendorong pelajar asal Indonesia untuk mengambil studi di 'Negeri Matahari Terbit'.
Misi Resilience dari perusahaan Jepang ispace akan mencoba mendarat di Mare Frigoris, bulan, Kamis ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved