Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DEPARTEMEN Keuangan AS memberikan sanksi kepada 16 pejabat senior Myanmar dan anggota keluarganya pada Senin (17/5).
Pejabat Myanmar yang masuk dalam daftar hitam Departemen Keuangan adalah empat anggota Dewan Administrasi Negara junta militer, tujuh menteri, ketua komisi pemilu yang dikendalikan militer, dan gubernur Bank Sentral Myanmar.
Tiga orang lainnya dalam daftar tersebut adalah anak-anak dari anggota Dewan Administrasi Negara yang telah dijatuhi sanksi sebelumnya setelah kudeta pada 1 Februari 2021 yang menggulingkan pemerintah terpilih.
Sejak itu negara tersebut telah mengalami aksi protes dan aksi mogok yang telah diberhentikan dengan paksa, yang menyebabkan hampir 800 orang tewas, menurut kelompok pemantau lokal.
Dalam sebuah pernyataan, Departemen Keuangan AS mengatakan bahwa rezim militer Myanmar dengan keras menekan gerakan pro-demokrasi di negara itu dan bertanggung jawab atas serangan kekerasan dan mematikan yang sedang berlangsung terhadap rakyat Burma, termasuk pembunuhan anak-anak.
Departemen Keuangan AS mengatakan bahwa Kanada dan Inggris juga mengumumkan sanksi serupa terhadap anggota junta.
Sejak Februari 2021, AS dan negara-negara Barat lainnya terus menambahkan para pemimpin rezim militer serta BUMN yang mendanai ke dalam daftar sanksinya untuk menekan para jenderal agar kembali ke demokrasi.
Sanksi tersebut bertujuan untuk mengunci mereka dari perdagangan global dan sistem keuangan dengan melarang individu dan perusahaan AS, termasuk bank yang memiliki cabang AS, untuk berbisnis dengan mereka.
Sanksi tersebut juga memblokir aset apa pun yang mungkin dimiliki individu di bawah yurisdiksi AS.
Myanmar gempar sejak militer menggulingkan pemimpin sipil Aung San Suu Kyi pada Februari 2021. Itu memicu pemberontakan besar-besaran yang berusaha ditumpas oleh pihak berwenang dengan kekuatan mematikan.
Setidaknya 796 orang telah tewas oleh pasukan keamanan sejak kudeta, menurut kelompok pemantau lokal, sementara hampir 4.000 orang berada di balik jeruji besi. (AFP/Nur/OL-09)
Banjir bandang di Negara Bagian texas mendorong deklarasi bencana untuk wilayah Hill Country dan Concho Valley.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengungkapkan tidak berhasil membuat kemajuan dalam upaya mengakhiri perang di Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyampaikan Moskow tidak akan mundur dari tujuannya di Ukraina. Hal itu dikatakan Putin kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump dalam percakapan telepon.
IRAN menganggap senjata nuklir tidak manusiawi dan dilarang secara agama. Memiliki senjata nuklir dapat menempatkan Teheran dalam posisi yang lebih rapuh.
AMERIKA Serikat tidak terima dengan kebijakan Republik Islam Iran yang resmi memutus hubungan kerja sama nuklir dengan Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA).
Pandangan pemerintah AS terhadap dampak kerusakan pada tiga situs nuklir utama Iran masih konsisten, dan penilaian tersebut sejauh ini tidak mengalami perubahan.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio mengecam sanksi dari Inggris, Australia, Kanada, dan negara lain terhadap dua menteri Israel yang dituduh menghasut kekerasan terhadap warga Palestina.
Rika menambahkan bahwa dengan pemindahan 100 narapidana ini, maka total lebih dari 700 warga binaan berisiko tinggi telah diberi sanksi pemindahan ke Nusakambangan.
Denda hingga 20.000 riyal Arab Saudi (Rp89,5 juta) akan dikenakan kepada individu yang kedapatan melaksanakan atau mencoba melaksanakan haji tanpa izin.
Budi mengatakan, penggunaan mobil dinas untuk mudik merupakan pelanggaran aturan dan kode etik yang berlaku.
Sampah atau limbah yang dihasilkan oleh hotel, mall, restoran wajib diolah sendiri. Bila tidak diolah sendiri maka sejumlah sanksi tegas akan diterapkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved