Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
SEBUAH penelitian di Cile, salah satu negara yang kampanye vaksinasi covid-19-nya paling maju di Amerika Selatan, mayoritas menggunakan Coronavac, menemukan bahwa dosis pertama vaksin tidak memberikan perlindungan terhadap infeksi virus korona,
Penelitian yang dilakukan oleh University of Chile menemukan bahwa vaksin covid-19 memberikan perlindungan sebesar 56,5% setelah pekan kedua dosis kedua dan 27,7% selama dua pekan pertama penyuntikan dosis kedua.
Namun, setelah penyuntikan dosis pertama, selama 28 hari waktu tunggu untuk dosis kedua, perlindungan yang diberikan hanya 3%.
Baca juga: Jumlah Kematian Harian Covid-19 di Brasil Lampaui 4 Ribu
Para peneliti menyelidiki efek yang diberikan oleh Coronavac, yang mencakup 93% vaksin covid-19 yang diberikan di Cile, serta vaksin Pfizer-BioNTech.
Peneliti memperkirakan efikasi asli vaksin Coronavac adalah 54%, sesuai dengan hasil uji klinis di Brasil.
Adapun Pfizer, dalam uji klinis di Israel, disebut memiliki efektivitas sekitar 94%.
Cile, sejauh ini, telah memberikan setidaknya satu dosis vaksin covid-19 kepada 7.07 juta orang dan dua dosis kepada 4,04 juta orang dari 15,2 juta orang yang menjadi sasaran kampanye vaksinasi covid-19.
"Divaksin menurunkan dengan drastis kemungkinan tertular covid-19. Meski tidak menghilangkan kemungkinan itu, vaksinasi menurunkan kemungkinan tertular secara drastis. Karenanya, saya menyarankan semua orang untuk divaksin," ujar Rektor University of Chile Ennio Vivali. (AFP/OL-1)
Analisis DNA kuno dari tulang manusia berusia 4.000 tahun di Cile ungkap bentuk langka penyakit kusta.
Fenomena salju langka menyelimuti Gurun Atacama, wilayah terkering di dunia, menghentikan sementara aktivitas observatorium ALMA.
Gol tunggal dicetak oleh Julian Alvarez pada menit ke-16 setelah menerima umpan matang dari Thiago Almada.
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bertemu Wakil Menteri Perdagangan Cile di Paris untuk memperkuat kerja sama ekonomi, dukungan aksesi Indonesia ke CPTPP dan OECD.
PRESIDEN Cile Gabriel Boric Font menuding Israel melakukan pembersihan etnis di Jalur Gaza Palestina dengan jumlah korban tewas sudah mencapai lebih dari 53.000 orang sejak Oktober 2023.
Shakira mengumumkan penundaan konsernya di Estadio Nacional, Santiago, Cile, pada 2 dan 3 Maret karena masalah produksi panggung yang tidak memenuhi standar keselamatan.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved