Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei pada Minggu (7/2) mengatakan Amerika Serikat harus mencabut seluruh sanksi jika Washington ingin Teheran menghentikan program pengembangan nuklirnya.
"Iran telah memenuhi seluruh kewajibannya sebagaimana diatur dalam perjanjian nuklir 2015, sementara AS dan tiga negara Eropa lainnya tidak ... Jika mereka ingin Iran kembali memenuhi janjinya, AS harus mencabut seluruh sanksi lebih dulu," kata Khamenei sebagaimana dikutip dari unggahannya di Twitter.
"Setelah kami memastikan seluruh sanksi telah dicabut, maka kami akan kembali mengikuti isi perjanjian," kata dia.
Presiden Amerika Serikat Joe Biden, yang resmi menjabat bulan lalu, mengatakan jika Teheran tunduk terhadap pakta nuklir 2015, maka Washington akan mencabut seluruh sanksi dan menjadikan itikad baik itu sebagai dasar negosiasi perjanjian baru.
Rencana negosiasi itu kemungkinan bertujuan menghentikan program pengembangan misil Iran dan membatasi aktivitas militernya di kawasan.
Pendahulu Biden, Donald Trump, pada 2018 mengeluarkan AS dari pakta nuklir yang disepakati oleh Iran dan enam negara kuat lainnya. Pemerintah AS, semasa dipimpin Trump, kembali menjatuhkan sanksi untuk Iran.
Iran pun membalas aksi AS dengan melanggar beberapa ketentuan pakta nuklir secara bertahap. Namun, Pemerintah Iran mengatakan pihaknya dapat segera menghentikan aktivitas pengembangan nuklirnya jika Washington mencabut sanksi untuk Teheran. (Ant/OL-12)
Saat ditanya apakah AS akan melakukan serangan tambahan jika Iran kembali mengaktifkan program nuklirnya, Trump membenarkannya.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menuding pernyataan keras Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, penuh kebencian dan kebohongan.
PRESIDEN AS Donald Trump mengeklaim dirinya menyelamatkan nyawa Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei dari serangan maut di tengah memanasnya ketegangan antara Iran dan Israel.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI memastikan lebih dari 70 warga negara Indonesia (WNI) dari 97 WNI yang dievakuasi dari Iran telah tiba di Indonesia hingga Jumat (27/6).
SITUASI Qatar saat ini mulai berangsur normal setelah serangan rudal yang diluncurkan Iran ke Pangkalan Udara Al Udeid pada Senin (23/6) malam waktu setempat.
IRAN belum membuat keputusan apa pun untuk memulai perundingan nuklir dengan Amerika Serikat.
PAKAR Hubungan Internasional UGM, Muhadi Sugiono, berpendapat sebagai negara dengan penduduk Muslim terbesar, Indonesia perlu mengambil sikap yang jelas dan tegas atas perang Iran-Israel.
Pemerintah Israel secara resmi mengonfirmasi kesepakatan gencatan senjata bilateral dengan Iran pada Selasa (24/6).
Berlin tengah memantau perkembangan di Selat Hormuz secara seksama.
Tujuh pesawat B-2 terlibat langsung dalam pengeboman terhadap tiga lokasi nuklir utama Iran, yaitu Fordow, Natanz, dan Isfahan.
Militer Israel menyatakan Iran telah meluncurkan lebih banyak rudal ke arah Israel pada Senin (23/6).
Serangan AS diklaim berjalan mulus tanpa diketahui oleh sistem pertahanan udara Iran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved