Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri Amerika Serikat (AS) Antony Blinken, pada Rabu (27/1), mengatakan bahwa AS hanya akan kembali ke kesepakatan nuklir Iran setelah Teheran memenuhi komitmennya.
Pada hari pertamanya sebagai diplomat tertinggi AS, Blinken mengonfirmasi kesediaan Presiden Joe Biden untuk kembali ke kesepakatan yang dihancurkan oleh pendahulunya, tetapi menolak tekanan Iran agar Amerika Serikat bertindak lebih dulu.
"Iran melanggar kepatuhan di sejumlah bidang. Dan itu akan memakan waktu, seandainya Iran membuat keputusan untuk kembali patuh, saatnya bagi kami untuk menilai apakah Iran memenuhi kewajibannya," kata Blinken dalam konferensi pers.
"Kami belum sampai di sana, setidaknya," ucap Menlu AS.
Mantan Presiden AS Donald Trump menarik diri dari kesepakatan nuklir 2015 yang dinegosiasikan di bawah mantan Presiden AS Barack Obama dan malah menjatuhkan sanksi hukuman kepada Iran.
Iran pun menanggapi dengan mengurangi kepatuhannya terhadap kesepakatan tersebut, yang secara resmi dikenal sebagai Rencana Aksi Komprehensif Bersama (JCPOA).
"Presiden Biden dengan sangat jelas mengatakan bahwa jika Iran kembali memenuhi kewajibannya di bawah JCPOA, Amerika Serikat akan melakukan hal yang sama," kata Blinken.
Tetapi Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif telah menuntut agar Amerika Serikat terlebih dahulu mematuhi dengan mengakhiri sanksi yang dijatuhkan Trump, yang mencakup upaya besar-besaran untuk mengakhiri ekspor minyak Teheran. Para pejabat Iran khawatir bahwa Amerika Serikat tidak akan memenuhi keringanan sanksi, bahkan jika Teheran melanjutkannya. (AFP/Nur/OL-09)
MENTERI Luar Negeri RI Sugiono memastikan Presiden Prabowo Subianto akan menyampaikan pidato dalam rapat perdana dalam KTT Board of Peace yang diinisasi Donald Trump
Proyek Strategis Nasional (PSN) Wiraraja Green Renewable Energy melakukan penandatanganan kerja sama dengan beberapa perusahaan AS.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia turut mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam kunjungan kerja ke Washington, DC, Amerika Serikat.
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan komitmen pemerintah Indonesia untuk menjaga iklim investasi tetap kondusif saat berbicara di hadapan para pelaku usaha Amerika Serikat.
Presiden Prabowo Subianto menjelaskan langkah pemerintah dalam mempertahankan pertumbuhan ekonomi nasional di atas 5% sekaligus mempercepat pembangunan konektivitas.
Presiden RI Prabowo Subianto memulai agenda resminya di Washington DC, Amerika Serikat, dengan bertemu sejumlah organisasi bisnis utama asal Negeri Paman Sam.
Kesepakatan tersebut ditandatangani pada 2010 oleh Presiden AS saat itu Barack Obama dan Presiden Rusia Dmitry Medvedev, dan mulai berlaku pada 5 Februari 2011.
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
Pemerintah Tiongkok menyatakan penyesalan atas berakhirnya Perjanjian New START antara AS dan Rusia. Beijing mendesak Washington melanjutkan dialog dengan Moskow.
Ia berkata, "kita menghadapi dunia tanpa batasan yang mengikat terkait persenjataan nuklir strategis antara Federasi Rusia dan Amerika Serikat."
TIONGKOK menolak usulan Presiden Donald Trump untuk perundingan pengendalian senjata nuklir sebagai tidak masuk akal. Apa alasannya?
PERLOMBAAN nuklir baru dimulai. Kini AS harus bersiap menghadapi dua pesaing sekaligus di saat kehilangan keunggulan industri dan ekonominya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved