Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
Polisi Diraja Malaysia (PDRM) melakukan blokade jalan raya (road block) terhadap pengendara lalu lintas pada sejumlah titik jalan raya pada hari pertama Perintah Kawalan Pergerakan (PKP) tahap kedua di Kuala Lumpur, Rabu (13/1).
Seperti terlihat di Jalan Chow Kit Kuala Lumpur sejumlah polisi nampak menghentikan pengendara lalu lintas baik yang mengendarai mobil maupun sepeda motor dengan memasang palang bertuliskan "berhenti ada pemeriksaan polisi" di tengah jalan.
Pemerintah Malaysia telah menerapkan PKP terhadap enam negara bagian yaitu Pulau Pinang, Selangor, Wilayah Persekutuan (Kuala Lumpur, Putrajaya dan Labuan), Melaka, Johor dan Sabah.
Di Negara Bagian Selangor blokade jalan raya diantaranya berlangsung di Jalan Raya 1 Plaza Tol Tanjung Malim, Jalan Raya 2 Plaza Tol Lembah Beringin, Plaza Tol Sungai Buaya, Plaza Tol Bukit Tagar dan Plaza Tol Bukit Beruntung.
Sementara itu pada hari yang sama sejumlah kedai makanan yang biasanya masih nampak ramai pengunjung pada sore hari terlihat mulai sepi seperti terlihat di Kedai Mamak (Kedai India Muslim) Aliff Maju dan Kedai Arraziq di Jalan Putra.
Pemilik kedai memasang tulisan "take away" atau pesanan makanan dibawa pulang di atas meja kemudian beberapa kursi tamu nampak dinaikkan ke meja.
Berdasarkan Standar Operasional Prosedur (SOP) pemerintah Malaysia meminta restoran, kedai/gerai makan, kendaraan saji (food truck), penjaja tepi jalan, penjaja keliling, medan selera/pusat penjaja, gerai makan tepi jalan / kios, kedai eceran runcit dan super market hanya beroperasi antara jam 06.00 pagi hingga 20.00 malam.
Sementara itu aktivitas penjualan makanan hanya dibenarkan dibawa pulang sedangkan pengantaran makanan daring hanya diperbolehkan pukul 06:00 pagi sehingga 20:00 malam. (Ant/OL-12)
Tengku Mohd Dzaraif mengatakan sebagian besar jamaah haji yang terlantar dijadwalkan pulang menggunakan penerbangan Malaysia Airlines.
Tim nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia di Grup A Kejuaraan Futsal Putri ASEAN 2026 di Thailand. Hasil ini membuat peluang Indonesia ke semifinal semakin berat.
Umat Islam di Malaysia akan memulai ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah pada Kamis (19/2).
Simak kronologi SEAblings vs Knetz yang memicu seruan boikot drakor. Ketahui alasan di balik solidaritas netizen Asia Tenggara melawan rasisme digital.
KOLABORASI lintas negara dalam hal peningkatan layanan kesehatan dinilai sebagai hal yang penting untuk mendukung ekosistem kesehatan global.
Ernest Zacharevic menggugat AirAsia dan Capital A ke Pengadilan Tinggi Kuala Lumpur. Maskapai tersebut diduga menggunakan karya muralnya tanpa izin untuk branding pesawat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved