Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Turki Perketat Pembatasan Covid-19

Basuki Eka Purnama
01/12/2020 10:49
Turki Perketat Pembatasan Covid-19
Jalan di Istanbul, Turki terlihat kosong setelah pemerintah memberlakukan jam malam untuk menekan angka penyebaran covid-19.(AFP/Ozan KOSE)

PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan, Senin (30/11), mengumumkan pengetatan pembatasan untuk menekan angka kasus covid-19 yang telah melebihi angka 30 ribu. Turki akan memberlakukan lockdown penuh pada akhir pekan dan jam malam di hari biasa.

Turki telah memberlakukan lockdown parsial di akhir pekan pada bulan ini. Namun, meroketnya angka kasus covid-19 memaksa pemerintah mengambil langkah yang lebih tegas.

Di bahwa aturan baru yang mulai berlaku pada Selasa (1/12), jam malam akan diberlakukan pada hari biasa mulai pukul 21.00 hingga pukul 05.00 waktu setempat.

Baca juga: Hasil Akhir: Kemanjuran Vaksin Covid-19 Moderna 94,1%

Pada akhir pekan, diberlakukan lockdown total mulai Jumat pukul 21.00 hingga Senin pukul 05.00 waktu setempat.

Turki mencatat penambahan 31.219 kasus baru pada Senin (30/11), tertinggi sejak pandemi bergulir, sehingga total kasus covid-19 menjadi 638.857 kasus.

Adapun angka kematian akibat covid-19 di Turki adalah 13.746 termasuk 188 kematian baru pada Senin (30/11).

Erdogan mengatakan lonjakan kasus covid-19 di seluruh dunia juga terjadi di Turki.

"Tidak ada obat lain selain membatasi pergerakan warga sebisa mungkin," kata Erdogan.

Pemerintah Turki meminta seluruh warga menjalankan aturan yang telah ditetapkan. (AFP/OL-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya