Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PASUKAN Armenia dan Azerbaijan meningkatkan serangan pada Kamis meskipun ada seruan dari para pemimpin dunia untuk mengakhiri pertempuran di wilayah Nagorno-Karabakh yang disengketakan yang telah menewaskan hampir 130 orang.
Juru Bicara Kementerian Pertahanan Armenia Artsrun Hovhannisyan mengatakan, pasukannya telah menangkis serangan dari Azerbaijan.
Dia mengungkapkan, pasukan Armenia menewaskan 350-360 tentara Azerbaijan, menjatuhkan tiga helikopter dan menghancurkan 15 kendaraan lapis baja serta pesawat tak berawak.
Sementara itu, Kementerian Pertahanan Azerbaijan mengatakan pasukannya telah melakukan serangan artileri yang menghancurkan posisi pasukan Armenia di wilayah pendudukan.
Dia membantah klaim Yerevan bahwa salah satu helikopternya telah jatuh di Iran dan mengatakan bahwa para pejuang di pihak Armenia telah dipaksa mundur dari posisi yang sebelumnya dipegang di sepanjang garis depan.
Baca juga : Rusia Bersedia Jadi Tuan Rumah untuk Akhiri Konflik Nagorno-Karaba
Bentrokan kedua negara tersebut telah meningkatkan jumlah korban meninggal yang dikonfirmasi menjadi 129 orang termasuk warga sipil. Armenia mencatat ada 104 tentara dan delapan warga sipilnya yang tewas.
Sementara itu, Azerbaijan belum melaporkan jumlah korban militer, tetapi mengatakan 17 warga sipil tewas akibat serangan yang dilakukan Armenia.
Sementrara itu, Rusia, Amerika Serikat dan Prancis, pada Kamis (1/10), menyerukan untuk dilakukan gencatan senjata di wilayah Nagorno-Karabakh. Mereka pun meminta Armenia dan Azerbaijan agar berkomitmen untuk melakukan pembicaraan tanpa penundaan.
"Kami menyerukan penghentian segera pertempuran antara pasukan militer," kata Presiden Prancis Emmanuel Macron, Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden AS Donald Trump dalam sebuah pernyataan yang dirilis oleh Elysee.
"Kami juga menyerukan kepada para pemimpin Armenia dan Azerbaijan agar berkomitmen tanpa penundaan untuk melanjutkan perundingan," kata para pemimpin, yang negaranya adalah ketua bersama OSCE Minsk Group yang telah mencari solusi untuk konflik tersebut sejak tahun 1990-an. (AFP/OL-7)
Inter selalu ingin lebih baik dari musim ke musim dan meski juara musim lalu tetap lapar gelar serta berusaha sekeras mungkin untuk mewujudkannya.
Perdana Menteri Armenia, Nikol Pashinyan, mengonfirmasi Armenia akan keluar dari aliansi militer yang dipimpin Rusia, CSTO.
Rusia, setelah empat tahun penugasan di Nagorno-Karabakh, telah secara diam-diam menarik pasukannya dari wilayah tersebut.
Para sejarawan berharap pemulihan situs warisan dunia UNESCO ini dapat meringankan hubungan yang dirusak oleh sejarah masa lalu yang kelam antara kedua negara.
negara tertua di dunia yang sudah ada sejak ribuan tahun lalu, bahkan 6000 sebelum masehi dan hingga kini masih bertahan
Presiden Azerbaijan, Ilham Aliyev, berhasil meraih masa jabatan kelima secara beruntun dalam pemilihan presiden yang diselenggarakan pada Rabu.
Arkeolog temukan makam prajurit setinggi 2 meter di Azerbaijan. Dimakamkan 3.800 tahun lalu dengan tombak perunggu unik berkepala empat.
Gunung lumpur Bank Kumani, yang terletak di lepas pantai Azerbaijan, menunjukkan perubahan dramatis yang terjadi di Bumi.
Presiden Azerbaijan Ilham Aliyev mengatakan pesawat terbang yang jatuh pada pekan lalu adalah karena terkena tembakan dari darat.
Presiden Azerbaijan, Ilham Aliyev, menuduh Rusia secara tidak sengaja menembak jatuh pesawat Azerbaijan Airlines pada Hari Natal, yang menewaskan 38 orang.
Informasi dari sumber resmi yang terkait dengan investigasi kecelakaan yang menyatakan penumpang yang selamat mendengar ledakan diikuti pecahan peluru yang menghantam pesawat.
Presiden Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev memerintahkan investigasi dilakukan dengan dipimpin oleh Bozumbayev atas insiden itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved