Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM 24 jam terakhir, India mencatat 92.071 kasus baru covid-19. Sehingga, total kasus positif covid-19 di negara itu mencapai 4,85 juta orang.
Negara terpadat kedua di dunia mulai mendekati Amerika Serikat (AS), yang kasusnya tertinggi secara global. Sejak pertengahan Agustus, kasus harian di India bahkan melampaui laporan di AS.
Baca juga: Tes Covid-19 di India Kurang Akurat, Ahli Kesehatan Khawatir
Tingkat kematian akibat covid-19 di India sejauh ini lebih rendah dibandingkan tingkat infeksi. Namun, jumlah kasus kematian bertambah 1.100 orang dalam 24 jam terakhir. Dengan begitu, angka kematian akibat covid-19 di India mencapai 79.722 orang.
Sebelumnya, otoritas India tengah mempertimbangkan untuk memberikan otorisasi darurat terkait vaksin covid-19. Khususnya, untuk orang tua dan pekerja di tempat berisiko tinggi.
"India sedang mempertimbangkan otorisasi darurat untuk vaksinasi covid-19. Jika ada konsensus, kami dapat melanjutkannya. Terutama dalam kasus warga lanjut usia dan orang bekerja di lingkungan berisio tinggi,” papar Menteri Kesehatan India Harsh Vardhan.
Baca juga: Pandemi Covid-19 Ancam Populasi Masyarakat Adat di India
Pihaknya ingin mempersingkat uji coba vaksin fase III, jika mendapat otorisasi darurat. Namun, uji klinis dan vaksin akan tersedia dengan pemerintah memastikan keamanan dan keakuratan.
Sejauh ini, otoritas belum menetapkan waktu peluncuran vaksin covid-19. Akan tetapi, hasil uji coba vaksin tambahan harus ada pada kuartal I 2021.(CNA/OL-11)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved