Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
UNI Eropa, Rabu (19/8), menolak hasil pemilu Belarus yang menyatakan Presiden Alexander Lukashenko meraih kemenangan telak.
Setelah menggelar pertemuan darurat lewat konferensi video, Ketua Komisi Eropa Charles Michel mengatakan Uni Eropa akan segera menjatuhkan sanksi bagi sejumlah besar orang yang bertanggung jawab melakukan kecurangan dalam pemilu Belarus dan melakukan aksi kekerasan terhadap para demonstran.
Demonstran membanjiri jalan di kota-kota Belarus sejak pemilu 9 Agustus lalu. Mereka mengibarkan bendera merah putih, simbol kelompok oposisi, dan menyerukan agar Lukashenko mengundurkan diri setelah presiden itu dinyatakan sebagai pemenang pemilu dengan raihan suara 80%.
Baca juga: Uni Eropa Bahas Sanksi untuk Belarus
Pada Rabu (19/8), para demonstran melalukan aksi di pusat kota Minsk sembari berteriak 'Pergi!' yang dialamatkan kepada Lukashenko.
Kanselir Jerman Angela Merkel menegaskan Uni Eropa menolak hasil pemilu Belarus yang disebutnya berlangsung dengan tidak adil dan bebas.
Pemimpin oposisi Svetlana Tikhanovskaya yang melarikan diri ke Lithuania setelah menyatakan dirinya sebagai pemenang pemilu Belarus, Rabu (19/8), mendesak pemimpin Uni Eropa untuk tidak mengakui pemilu yang disebutnya penuh kecurangan itu.
"Lukashenko telah kehilangan kredibilitas di mata warga Belarus dan dunia," ungkap Tikhanovskaya. (AFP/OL-1)
Para atlet itu dapat lolos ke Olimpiade dengan melewati pemeriksaan ganda, yang pertama dilakukan oleh federasi olahraga internasional terkait, kemudian oleh IOC.
Atlet Individu Netral (AINs) dari kedua negara tidak akan ambil bagian dalam parade delegasi dan tim di upacara pembukaan Olimpiade Paris 2024 karena mereka mewakili diri sendiri.
Aryna Sabalenka berusaha mencetak sejarah dengan mempertahankan gelar Australian Open saat bertemu dengan "Queen Wen" Zheng Qinwen dari Tiongkok.
FEDERASI Bulu Tangkis Dunia (BWF) mengizinkan para pebulu tangkis dari Rusia dan Belarus untuk berpartisipasi di kompetisi-kompetisi dunia mulai 26 Februari 2024.
Bach menyebut Moskow dan Minsk dengan jelas melanggar aturan perdamaian Olimpiade, yang berjalan sejak 4 Februari dan berlaku hingga tujuh hari setelah berkahirnya Olimpiade Bejing 2022.
Belarus siap menjadi pusat penempatan senjata nuklir Rusia jika menghadapi ancaman eksternal, ketika ketegangan meningkat antara sekutunya Rusia dan Barat atas Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved