Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
Amerika Serikat (AS) dan Australia, Senin (27/7), membuka perundingan tingkat tinggi tempat mereka diperkirakan akan mengupayakan front bersama di tengah meningkatnya ketegangan antara Washington dan Beijing.
Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo dan Menteri Pertahanan Mark Esper menyambut rekan-rekan Australia mereka, Marise Payne dan Linda Reynoldsdi di Washington. Mereka akan melakukan pembicaraan dua hari.
Pembicaraan tahunan datang ketika pemerintahan Presiden Donald Trump mengambil sikap yang semakin keras terhadap Tiongkok tentang masalah-masalah mulai dari pertahanan, hak asasi manusia, hingga perdagangan.
AS pekan lalu memerintahkan penutupan konsulat Tiongkok di Houston, dengan tuduhan spionase. Pompeo menyebut kebijakan Barat selama ini telah menciptakan sosok ‘Frankenstein’ dan ini merujuk ke Tiongkok.
Baca juga: Trump Harap Vaksin Covid-19 akan Bangkitkan Kampanyenya
Australia baru-baru ini mengikuti AS dalam menolak klaim Beijing di Laut China Selatan. Australia juga telah mendukung seruan yang dipimpin oleh Pompeo untuk penyelidikan internasional tentang asal-usul pandemi covid-19.
Para kritikus menuduh Trump menyerang Tiongkok di tahun pemilihan untuk mengalihkan perhatian publik dari penanganan virus covid-19 di AS. Seperti diketahui, korban meninggal akibat covid-19 tertinggi di dunia adalah di AS.
Payne dan Reynolds, dalam sebuah pernyataan sebelum perjalanan mereka, mengatakan mereka akan melakukan karantina mandiri selama 14 hari setelah kembali sesuai dengan persyaratan Australia untuk semua pelancong internasional. (CNA/OL-14)
Enam pemain dan satu anggota staf pendukung kemudian menerima tawaran suaka di Australia.
Tekanan psikologis dan kerinduan keluarga membayangi keputusan tiga anggota delegasi sepak bola putri Iran untuk kembali ke tanah air setelah sempat mengajukan visa kemanusiaan di Australia.
Australia resmi memberikan visa kemanusiaan bagi lima pemain Timnas Putri Iran yang menolak menyanyikan lagu kebangsaan.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump ungkap Australia telah sepakat memberikan suaka kepada sejumlah anggota tim nasional sepak bola putri Iran.
PM Anthony Albanese kerahkan aset militer ke Timur Tengah demi evakuasi warga Australia yang terjebak disrupsi perjalanan akibat konflik bersenjata.
Uji laboratorium menunjukkan bahwa dalam jumlah sangat kecil sekalipun, Latrunculin A mampu membunuh brine shrimp (udang air asin).
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
Komandan Shenzhou 21, Zhang Lu, baru saja mengukir sejarah sebagai astronaut Tiongkok dengan aktivitas luar kendaraan (EVA) terbanyak. Simak detail misinya!
Kuba hadapi krisis energi terburuk akibat blokade minyak AS. Tiongkok gerak cepat pasok teknologi solar sebagai tandingan dominasi geopolitik Donald Trump.
Angkatan Laut AS memensiunkan kapal penyapu ranjau di tengah ancaman Iran di Selat Hormuz. Simak perbandingan kekuatan maritim AS vs Tiongkok di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved