Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PEMIMPIN Korea Utara (Korut) Kim Jong Un memarahi para pejabat yang dianggap lambat membangun sebuah rumah sakit di Pyongyang dan memerintahkan agar semua yang terlibat dipecat. Hal itu dilaporkan media massa pemerintah, Senin (20/7).
Korut, sejak lama, menggunakan pembangunan infrastruktur untuk meningkatkan kredibilitas pemerintah, termasuk pembangunan perumahan di Pyongyang dan proyek pariwisata Wonsan-Kalma, dengan kecepatan diprioritaskan ketimbang kualitas.
Rencana terbaru adalah Rumah Sakit Umum Pyongyang yang berada di lokasi bergengsi di seberang Sungai Taedong di dekat patung Kim Il Sung dan Kim Jong Il berada.
Baca juga: Raja Salman Jalani Pemeriksaan di RS King Faisal
Penyelesaian pembangunan rumah sakit itu dijadwalkan pada 10 Oktober untuk menandai 75 tahun pendirian Partai Pekerja. Kim menyebut pembangunan rumah sakit itu sebagai tugas penting bagi program kesehatan negara itu.
Namun, setelah mendapatkan laporan mengenai kemajuan pembangunan rumah sakit itu saat meninjau proyek tersebut, Kim menyoroti sejumlah masalah serius.
Kim menuding komisi yang bertugas membuat anggaran untuk pembangunan itu melakukannya secara serampangan dengan anggaran yang disiapkan tidak memadai.
Kim kemudian memerintahkan Komite Pusat untuk menyelidiki dan memecat semua pejabat yang terlibat dalam proyek itu. (AFP/OL-1)
KOREA Utara (Korut) menyatakan kecaman keras terhadap serangan udara yang dilancarkan Israel ke Iran, sehingga telah memicu konflik terbuka antar kedua negara sejak Jumat (13/6).
Pimpinan Korea Utara Kim Jong-un murka saat kapal perang Korea Utara hancur dalam peluncuran yang gagal.
Setidaknya enam laporan unit artileri Rusia yang ditinjau oleh Reuters mendokumentasikan penggunaan antara 50% dan 100% amunisi Korea Utara di Ukraina baru-baru ini tahun ini.
Kim Jong Un memimpin pengujian drone militer terbaru dan sistem perang elektronik di Korea Utara pada 25-26 Maret.
PEMIMPIN tertinggi Korea Utara Kim Jong-un meyakinkan Sekretaris Dewan Keamanan Rusia Sergey Shoigu bahwa Pyongyang, Korea Utara mendukung upaya militer dan kepentingan strategis Rusia
PEMIMPIN Korea Utara Kim Jong-un telah memberikan penghormatan terakhirnya di sebuah makam keluarga untuk memperingati hari ulang tahun Kim Jong-il yang merupakan mendiang ayahnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved