Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMIMPIN Korea Utara (Korut) Kim Jong Un memarahi para pejabat yang dianggap lambat membangun sebuah rumah sakit di Pyongyang dan memerintahkan agar semua yang terlibat dipecat. Hal itu dilaporkan media massa pemerintah, Senin (20/7).
Korut, sejak lama, menggunakan pembangunan infrastruktur untuk meningkatkan kredibilitas pemerintah, termasuk pembangunan perumahan di Pyongyang dan proyek pariwisata Wonsan-Kalma, dengan kecepatan diprioritaskan ketimbang kualitas.
Rencana terbaru adalah Rumah Sakit Umum Pyongyang yang berada di lokasi bergengsi di seberang Sungai Taedong di dekat patung Kim Il Sung dan Kim Jong Il berada.
Baca juga: Raja Salman Jalani Pemeriksaan di RS King Faisal
Penyelesaian pembangunan rumah sakit itu dijadwalkan pada 10 Oktober untuk menandai 75 tahun pendirian Partai Pekerja. Kim menyebut pembangunan rumah sakit itu sebagai tugas penting bagi program kesehatan negara itu.
Namun, setelah mendapatkan laporan mengenai kemajuan pembangunan rumah sakit itu saat meninjau proyek tersebut, Kim menyoroti sejumlah masalah serius.
Kim menuding komisi yang bertugas membuat anggaran untuk pembangunan itu melakukannya secara serampangan dengan anggaran yang disiapkan tidak memadai.
Kim kemudian memerintahkan Komite Pusat untuk menyelidiki dan memecat semua pejabat yang terlibat dalam proyek itu. (AFP/OL-1)
Kim Jong-un terpilih kembali sebagai Sekjen Partai Buruh Korut dalam Kongres ke-9. Fokus pada penguatan senjata nuklir dan ketahanan nasional hadapi sanksi.
PEMIMPIN Korea Utara Kim Jong Un memamerkan puluhan peluncur roket berkemampuan nuklir menjelang kongres penting Partai Buruh, menurut media negara.
PARTAI Buruh Korea Utara membuka kongres, demikian dilaporkan media resminya, Jumat (20/2), yang menandai dimulainya pertunjukan politik untuk mengungkap fase berikutnya senjata nuklir
Kemunculan Kim Ju Ae kian intens jelang kongres Partai Buruh. Intelijen Korea Selatan menilai putri Kim Jong Un disiapkan sebagai penerus.
Badan intelijen Korea Selatan (NIS) menyebut Kim Ju Ae kini resmi menjadi calon penerus Kim Jong Un.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved