Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Taiwan terus meningkatkan kualitas perjalanan dan pelesiran bagi pasar muslim tahun lalu, menurut sebuah laporan Amerika Serikat yang dirilis Rabu waktu setempat. Namun, disebutkan di negara itu pengelola masih tidak dapat menghadiri layanan keagamaan mingguan karena kurangnya waktu istirahat mereka.
Laporan Kebebasan Beragama Internasional 2019, yang dirilis setiap tahun oleh Departemen Luar Negeri AS, mengutip Asosiasi Muslim Tiongkok mengatakan Taiwan telah melanjutkan upayanya untuk menciptakan lingkungan perjalanan yang ramah muslim, lapor Central News Agency Taiwan (CNA).
Taiwan telah meningkatkan pelatihan, hotel ramah muslim, dan restoran halal sebesar 20% setiap tahun, kata asosiasi itu. Inilah yang menjadi alasan mengapa negara itu menjadi semakin populer di kalangan wisatawan muslim.
Baca juga: Arab Saudi Pertimbangkan Tiadakan Ibadah Haji Tahun Ini
Selain itu, Rumah Sakit Taiwan Adventist di Taipei telah menjadi rumah sakit pertama di negara itu yang bersertifikat halal. Ini merupakan bagian dari kolaborasi dengan pemerintah kota untuk meningkatkan pariwisata medis dengan membuat rumah sakit di kota itu lebih mengakomodasi pengunjung muslim, lanjutnya. (Bernama/OL-14)
Pemprov Sumbar bersama KDEKS akan menggelar Konferensi Wakaf Internasional pada awal November mendatang di Padang.
Sebanyak 89% Muslim Indonesia menempatkan ketersediaan makanan halal sebagai prioritas utama saat bepergian.
Pada 2024 Filipina sukses memikat 5,44 juta wisatawan mancanegara, sebanyak lebih dari seperempatnya atau 27% berasal dari Indonesia.
Sebelumya pada Februari 2024, Taiwan juga telah membuka. Masyarakat dapat memperoleh informasi terbaru tentang pariwisata Taiwan secara langsung.
Archipelago International, jaringan hotel terkemuka di Asia Tenggara dengan kehadiran global, secara resmi meresmikan Aston Pekalongan Syariah Hotel & Conference Center
Acara yang dikemas dalam International Islamic Expo 2024 menjadi sebuah forum pertukaran ide baru antara para praktisi pariwisata muslim,
Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Turki, Mehmet Nuri Ersoy, mengungkapkan bahwa negara tersebut berhasil menyambut 64 juta pengunjung sepanjang 2025.
Program Stay 24 Hours diberlakukan selama 1 hingga 28 Februari 2026 sebagai promosi awal, seiring dengan pertama kalinya inovasi layanan ini digencarkan oleh Next Hotel Yogyakarta
Kolaborasi lintas pelaku industri pariwisata dinilai berperan dalam memperluas akses wisatawan Indonesia ke berbagai destinasi regional.
Berdasarkan data Pemerintah Provinsi Lampung, total kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara mencapai 24.702.664 orang, atau meningkat 53,50 persen dibandingkan 2025.
Arus wisatawan ke Ragunan sudah mulai terlihat sejak hari pertama libur panjang dan bertahan pada tren yang stabil hingga akhir pekan.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved