Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PERDANA Menteri Menteri Selandia Baru, Jacinda Ardern, tidak dapat menutupi rasa bahagia saat mendapat laporan kasus covid-19 di negaranya nihil. Dia mengaku bahkan sempat menari gembira di ruang tamunya.
Pada Senin (8/6), Selandia Baru mencabut seluruh pembatasan, setelah pasien covid-19 terakhir dinyatakan sembuh. Akan tetapi, kontrol di perbatasan tetap berlaku.
Baca juga: Demi Lawan Covid-19, Petinggi Selandia Baru Rela Potong Gaji
Lebih lanjut, Ardern mengatakan pembatasan, seperti jaga jarak dan penundaan pertemuan publik, tidak lagi diperlukan. "Kami yakin telah menghilangkan virus di Selandia Baru untuk saat ini," ujar Ardern dalam pidato yang disiarkan stasiun televisi setempat.
Saat disinggung reaksi setelah mendengar kabar tersebut, Ardern berkata sempat menari dengan anaknya yang masih bayi, Neves. Dia menyebut warga Negeri Kiwi sudah bersatu untuk melawan penyebaran covid-19. Negara Pasifik Selatan yang memiliki populasi 5 juta jiwa, mencatatkan 1.154 kasus covid-19 dan 22 kematian.
Dalam 17 hari terakhir, tidak ditemukan kasus baru covid-19. Pada Senin waktu setempat, hanya ada satu kasus postif yang dilaporkan sejak pekan lalu. Data pasien terakhir tidak diungkapkan karena alasan privasi. Namun, publik yakin pasien tersebut seorang lansia, yang terkait klaster panti jompo di Auckland.
Baca juga: Kasus Covid-19 di Arab Saudi Tembus 100.000
Pengorbanan warga Selandia Baru, termasuk lockdown tujuh minggu, kata Ardern, berdampak signifikan terhadap upaya menekan penyebaran virus. Selandia Baru pindah ke Level 1, peringkat terendah pada sistem respons virus empat tingkat di negara itu.
Dengan begitu, kelab malam dapat beroperasi tanpa batasan. Serta lantai dansa dan teater, akan dibuka kembali. Status itu juga mengizinkan acara olahraga dapat dilanjutkan, dengan penonton di tribun.(AFP/OL-11)
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved