Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KORBAN tewas akibat virus korona di New York, Amerika Serikat (AS) menurun lagi. Gubernur New York Andrew Cuomo mengatakan ada 507 orang yang meninggal pada Sabtu (18/4), turun 43 pada hari sebelumnya.
Dikutip dari France24, Minggu (19/4), rawat inap dan indikator medis lainnya juga cenderung menurun.
Tetapi Cuomo dan Wali Kota Bill de Blasio tetap memperingatkan warga New York City dan negara bagian AS lainnya untuk tetap waspada mengekang penyebaran virus.
Baca juga: Kasus Covid-19 Israel Tembus 13.300 dengan 171 Kematian
"Kami menunjukkan bahwa kami dapat mengendalikan virus itu dan ketika Anda menutupnya, Anda sebenarnya bisa memperlambat tingkat infeksi itu," kata Cuomo, Minggu (19/4) dalam sebuah briefing.
Meski angka kematian di New York dilaporkan menurun, baik Cuomo maupun de Blasio mengatakan krisis masih jauh dari selesai. Keduanya mengingatkan semua pihak masih harus berkontribusi untuk menjaga wabah tetap terkendali.
Polisi dan petugas taman akan membubarkan pertemuan di luar ruangan yang berisiko.
"Kami tidak ingin melihat bumerang penyakit ini," katanya. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Zohran Mamdani sudah mendapatkan hujatan kebencian usai kemenangan pendahuluan pemilihan Wali Kota New York.
LIBURAN sekolah sebentar lagi tiba. Menghabiskan liburan bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya dengan bermain ice skating.
Elon Musk menggugat negara bagian New York atas undang-undang baru yang mewajibkan platform digital melaporkan ujaran kebencian.
SEJUMLAH warga ditangkap setelah bentrokan terjadi antara para demonstran dan petugas kepolisian New York City, Amerika Serikat, Sabtu (7/6), terkait penangkapan imigran.
Disebutkan bahwa empat korban luka di antaranya mengalami kondisi serius.
Kapal layar milik Angkatan Laut Meksiko menabrak dasar Jembatan Brooklyn di New York, menyebabkan 3 orang dalam kondisi kritis dan 17 lainnya terluka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved