Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
HARGA emas berjangka di divisi Comex New York Merchantile Exchange jatuh pada akhir perdagangan Rabu (Kamis 16/7, pagi), karena aksi ambil untung setelah selama empat hari perdagangan bertengger di posisi tertinggi sejak Oktober 2012. Kontrak emas paling aktif untuk pengiriman Juni turun 28,7 dolar AS atau 1,62 persen, ditutup pada 1.740,2 dolar AS per ounce.
Emas berjangka menguat 7,5 dolar AS atau 0,43 persen menjadi 1.768,9 dolar AS per ounce pada perdagangan Selasa (14/4), setelah menikmati kenaikan selama tiga hari sebelumnya.
"Emas telah mengikuti pasar ekuitas, dan ekuitas dilanda aksi jual. Itu menyebabkan volatilitas dan seiring dengan dolar AS yang lebih kuat, itu membuat orang menyesuaikan portofolio mereka sebagai tanggapannya," kata Bart Melek, kepala strategi komoditas di TD Securities.
Meskipun harga emas jatuh pada Rabu (15/4/2020), analis Commerzbank, Carsten Fritsch percaya emas bisa mencapai 1.800 dolar AS per ounce pada akhir tahun.
"Dampak parah dari kuncian global terhadap ekonomi dan pasar keuangan. Banjir uang yang dikeluarkan oleh bank-bank sentral dan pemerintah-pemerintah serta titik utang negara-negara yang membengkak akan mendorong permintaan kuat yang berkelanjutan terhadap emas sebagai tempat yang aman. Dan pilihan terakhir menyelamatkan hidup," kata Carsten.
baca juga: Saham Prancis Ditutup Menungkik
Logam lainnya, perak untuk pengiriman Mei kehilangan 62,5 sen atau 3,87 persen, menjadi ditutup pada 15,505 dolar AS per ounce. Platinum untuk pengiriman Juli jatuh 15,1 dolar AS atau 1,84 persen, menjadi menetap di 804,6 dolar AS per ounce. Selain emas, harga saham global juga turun karena harga minyak jatuh dan peringatan resesi global terburuk sejak 1930-an menggarisbawahi kerusakan ekonomi akibat wabah virus korona baru. (OL-3)
Program diskon ini diberikan khusus untuk semua brand perhiasan emas dengan potongan langsung sebesar 5%.
Di kedai kopi ini, sambil bercengkrama menyesap aneka sajian kopi Nusantara nan wangi dan beragam kudapan, kita juga bisa merencanakan masa depan
Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Antam) mengalami penurunan sebesar Rp18.000 per gram pada Selasa (23/4) pagi. Pelemahan itu membuat harga emas kini ke level Rp1.325.000 per gram.
MENTERI Luar Negeri Indonesia Retno LP Marsudi menghadiri KTT Uni Afrika ke-24 di Addis Ababa, Ethiopia, yang digelar 30 Januari lalu
"Ini adalah badai sempurna untuk emas... Pembeli abadi membeli emas karena semua stimulus global terjadi," kata Michael Matousek, kepala pedagang di Global Investors AS.
Kasus penyakit autoimun mengalami peningkatan setelah pandemi covid-19. Hal ini diungkapkan oleh seorang dokter spesialis penyakit dalam dan konsultan alergi imunologi
Pandemi covid-19 yang terjadi empat tahun lalu ternyata tidak melulu menjadi cobaan. Itu juga membawa keuntungan bagi beberapa pihak, salah satunya adalah Huggy Boo.
Industri pariwisata global menunjukkan pemulihan yang luar biasa pasca-pandemi, dengan 1,4 miliar wisatawan internasional tahun 2024, hampir setara dengan jumlah sebelum pandemi.
Namun, pascapandemi kondisi perkembangan angka kemiskinan secara bertahap terus membaik.
Di tiap-tiap negara, emisi turun rata-rata 26% saat puncak pembatasan wilayah di negara masing-masing. Namun, itu bersifat sementara karena tidak mencerminkan perubahan struktural
Lebah di Eropa telah terserang jamur nosema yang menular dan mematikan. Nosema dapat disebarkan melalui kelopak bunga selama penyerbukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved