Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
TOPAN kuat telah menghantam Korea Selatan, menyebabkan sembilan orang tewas dan lima lainnya hilang. Topan Mitag membawa angin kencang dan curah hujan deras ke bagian selatan negara itu pada Rabu dan Kamis (2-3/10).
Kementerian Dalam Negeri Korsel mengatakan sembilan orang tewas termasuk enam orang tertimbun oleh tanah longsor. Dan tujuh orang terluka dalam insiden terkait topan. Seorang wanita berusia 70-an meninggal setelah tersapu angin kencang di kota tenggara Pohang. Sementara wanita lainnya meninggal setelah hujan lebat yang menyebabkan rumahnya ambruk ketika dia tidur, kata Kementerian Dalam Negeri dan Keselamatan dalam keterangan resmi.
Laporan terpisah menurut Yonhap, petugas pemadam kebakaran di Busan mengatakan seorang ayah berusia 75 tahun juga ditemukan tewas setelah tertimbun tanah longsor bersama istrinya dan anaknya di rumah mereka. Badai Mitag memutuskan aliran listrik pada 48.670 rumah dan membanjiri ratusan rumah dan bangunan lainnya.
baca juga: Trump Minta Tiongkok Selidiki Biden
Presiden Moon Jae-in menulis dalam pesan Facebook ia berduka atas korban jiwa dan meminta masyarakat memberikan dukungan kepada warga yang terdampak topan. Moon mengatakan pemerintah memobilisasi semua sumber daya untuk segera pulih dari kerusakan. Badan cuaca Korea Selatan mengatakan badai menghilang sekitar Kamis siang di perairan lepas pantai timur. (AFP/Yonhap/OL-3)
Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, mengatakan bahwa gempa bumi dirasakan warga Kabupaten Probolinggo, Provinsi Jawa Timur pada Jumat (18/7).
Banjir, kebakaran, angin kencang, gelombang pasang, dan tanah longsor bukan hanya mengancam keselamatan manusia, tapi juga menghambat pembangunan dan menimbulkan kerugian ekonomi besar.
MEMPERINGATI Hari Logistik Nasional 2025, Lion Parcel menyoroti peran kurir sebagai garda terdepan dalam menghubungkan Indonesia melalui pengiriman barang, termasuk di wilayah timur Indonesia dengan akses yang menantang.
BNPB mencatat 18 kejadian bencana di berbagai wilayah Indonesia dalam kurun waktu 24 jam sejak Selasa (24/6) pukul 07.00 WIB hingga Rabu (25/6) pukul 07.00 WIB.
TANTANGAN dalam mengatasi dan melakukan mitigasi bencana di dunia saat ini disebut semakin kompleks. Berbagai isu global seperti perubahan iklim hingga tekanan urbanisasi menjadi pemicunya.
Cakupan perlindungan asuransi belum mampu mengimbangi besarnya potensi kerugian. Hal itu mengakibatkan semakin banyak pihak yang kurang atau tidak terlindungi.
SATU orang dilaporkan tewas dan 73 orang terluka menyusul hantaman Topan Super Kong-rey yang melanda Taiwan, Kamis (31/10/2024).
Para ilmuwan memperkirakan lebih banyak badai besar di masa depan. IPCC menyatakan aktivitas manusia berkontribusipada fenomena ini.
Empat korban tewas tercatat di Daerah Otonomi Bangsamoro yang terletak di Pulau Mindanao yang mayoritas penduduknya Muslim.
Topan Yogi, yang melanda Vietnam sejak Sabtu (7/9) pekan lalu itu, merupakan badai terkuat yang pernah terjadi di Asia Tenggara dalam beberapa dekade.
Penjaga Pantai Filipina mempersiapkan penempatan penghalang terapung dan selang penyedot untuk menangani tumpahan minyak dan mencegahnya mencapai ibu kota, Manila.
Topan Gaemi mencapai Tiongkok tenggara setelah melintasi Selat Taiwan, memicu peringatan tentang potensi banjir, genangan air, dan peningkatan aliran sungai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved