Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
TENSI politik di Hong Kong terus memanas setelah pengunjuk rasa menduduki Bandara Internasional Hong Kong. Pemerintah RI menegaskan terus memantau keamanan sekitar 174.000 WNI yang tinggal di negara semiotonom tersebut.
Sejauh ini, pemerintah belum mendapat laporan WNI yang ingin dipulangkan ke Tanah Air menyusul krisis Hong Kong.
"Belum ada keinginan WNI untuk dipulangkan. Mereka masih bisa berkegiatan, sesuai dengan profesi masing-masing," ujar Plt Juru Bicara Kementerian Luar Negeri RI, Teuku Faizasyah melalui pesan singkat, Selasa (13/8).
Baca juga: Woodstock, Puncak Mimpi Kaum Hippie
Ia tidak memungkiri gerakan unjuk rasa dalam beberapa pekan terakhir mengganggu aktivitas WNI di sana.
Sebelumnya, melalui akun Facebook, KJRI Hong Kong mengeluarkan imbauan bagi seluruh WNI, dalam menyikapi perkembangan situasi di Hong Kong. WNI diminta untuk meningkatkan kewaspadaan dan menghindari lokasi demonstrasi.
Terkait nasib 47 atlet renang DKI Jakarta yang terjebak di Bandara Hong Kong, Teuku mengungkapkan proses pemulangan sudah berjalan. "Semua atlet renang DKI Jakarta sudah check-in dan berada di area keberangkatan. Mereka kembali ke Jakarta dengan jadwal berbeda, yakni pukul 15.51 sebanyak 14 orang dan pukul 19.07 sebanyak 33 orang," jelasnya.
Melalui keterangan resmi, KJRI Hong Kong juga melaporkan kepulangan para atlet dengan pesawat Cathay Pacific. Sejumlah atlet yang terjebak di bandara Hong Kong pada Senin (12/8) sore akibat protes massa, dievakuasi dari bandara dan menginap di Kantor KJRI. Di samping para atlet, terdapat 10 WNI yang juga terjebak di dalam bandara. Mereka adalah WNI yang sedang transit, maupun telah check-in, sebelum bandara ditutup. KJRI Hong Kong sudah memberikan bantuan logistik kepada WNI yang membutuhkan.(OL-8)
Koleksi busana muslim ini dirancang dengan desain bermotif yang terisnpirasi dari bunga peoni yang melambangkan keanggunan dan motif tepi geometris yang mempunyai vibes oriental.
HKFDW, yang akan diselenggarakan mulai dari 2024 dan seterusnya, bertujuan mewujudkan ekosistem yang dinamis untuk kreativitas, pengembangan bisnis, dan pertukaran budaya.
Saat berkunjung ke Hong Kong, jangan lewatkan kesempatan mencicipi Pineapple Bun (bo lo bao) dan Mango Mochi, dua camilan ikonik.
Berikut ini 8 rekomendasi tempat wisata Hong Kong yang wajib dikunjungi menurut Hongkong Tourism Board (HKTB).
Saat ini, Hong Kong sedang berusaha meningkatkan pengalaman untuk wisatawan mulslim yang ingin berlibur ke sana dengan memberikan pelayanan yang ramah muslim.
Merasakan sensasi berolahraga sembari menikmati udara musim gugur dengan pemandangan bangunan pencakar langit di pusat kota Hong Kong
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved