Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PENEMBAKAN massal kembali terjadi di Amerika Serikat kurang dari 24 jam setelah peristiwa serupa yang meneror di negeri Paman Sam itu di El Paso, Texas.
Kali ini penembakan terjadi di Kota Dayton, Ohio, Minggu pagi waktu setempat. Polisi menyebut sembilan orang tewas dan 16 lainnya mengalami luka-luka.
Dalam keterangan di Twitter, pihak kepolisian menyebut penembakan itu dimulai di distrik Oregon pada dinihari. Petugas yang berada di sekitar lokasi kejadian pun langsung bertindak dan “mampu mengakhiri dengan cepat.”
Menurut pihak kepolisian, tersangka pria bersenjata itu juga tewas ditembak.
Sebuah video dari lokasi kejadian dekat pusat kota Dayton menunjukkan sejumlah kendaraan darurat di jalan yang telah ditutup.
Baca juga : Polisi AS Investigasi Latar Belakang Penembakan di Texas
Juru bicara Kettering Health Network, Elizabeth Long, mengatakan banyak korban penembakan telah dibawa ke rumah sakit lokal setempat. Namun, ia tidak memiliki rincian berapa banyak yang dibawa ke sana.
Sementara sebagian yang terluka telah dibawa ke rumah sakit Miami Valley, menurut keterangan juru bicara Terrea Little. Dia juga tidak bisa mengkonfirmasi kondisi mereka.
Penembakan di Ohio terjadi hanya beberapa jam setelah seorang pria muda dituduh melepaskan tembakan di daerah perbelanjaan yang ramai di El Paso, Texas. Kejadian tersebut menewaskan 20 orang dan melukai lebih dari dua lusin lainnya.
Beberapa hari sebelumnya, pada 28 Juli, seorang pemuda berusia 19 tahun menembak dan menewaskan tiga orang, termasuk dua anak, di festival bawang putih Gilroy di California Utara.
FBI dikabarkan akan membantu penyelidikan rangkaian penembakan massal ini. (Guardian/OL-7)
Kesaksian baru mengungkap detik-detik penembakan Alex Pretti di Minneapolis. Otoritas Minnesota gugat pemerintahan Trump atas dugaan penghilangan barang bukti.
Analisis video CNN mengungkap fakta mengejutkan dalam kasus penembakan Alex Pretti. Agen federal tampak telah mengamankan senjata sebelum tembakan fatal beruntun terjadi.
Video terbaru mengungkap kronologi penembakan Renee Nicole Good oleh agen ICE di Minneapolis. Korban sempat berkata “saya tidak marah” sebelum ditembak.
Penembakan yang menewaskan Renee Nicole Macklin Good, 37 tahun, pada Rabu lalu kini menjadi sorotan tajam publik dan aparat penegak hukum.
Wali Kota Minneapolis menuding pemerintahan Trump menutup fakta penembakan warga oleh agen ICE dan mendesak penyelidikan independen di tengah protes nasional.
Presiden Trump mengklaim penembakan wanita oleh petugas ICE di Minneapolis adalah bela diri, sementara Gubernur Tim Walz menyebut narasi tersebut sebagai propaganda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved