Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
LEWAT media sosial twitter, Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, memperingatkan Tiongkok agar tidak bersikap menunggu dalam negosiasi perdagangan dengan AS.
Komentar pemimpin AS itu muncul bersamaan dengan dimulainya kembali perundingan antar dua ekonomi raksasa di Shanghai, Tiongkok.
Sebelumnya, negosiasi perdagangan AS-Tiongkok sempat terhenti beberapa waktu. "Saat ini, tim saya sedang berunding dengan mereka. Akan tetapi, mereka sering mengubah kesepakatan untuk kepentingan domestik," bunyi cicitan Trump.
"Sikap Tiongkok sangat buruk. Mereka seharusnya mulai mengimpor produk pertanian AS. Namun sampai sekarang tidak ada tanda-tanda pembelian dari mereka. Itulah permasalahan dengan Tiongkok, mereka tidak mau melaluinya," pungkas Trump.
Negosiasi di Shanghai menjadi pembicaraan tatap muka pertama, sejak Trump menyetujui gencatan senjata dengan Presiden Tiongkok, Xi Jinping, pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Jepang.
Baca juga : Ditekan AS, Pendapatan Huawei Tetap Meningkat
Sejauh ini, Washington dan Beijing saling melemparkan tarif terhadap komoditas senilai 360 miliar dolar AS dalam perdagangan dua arah.
"Ekonomi AS jauh lebih besar dari ekonomi Tiongkok dalam tiga tahun terakhir," ucap Trump sesumbar.
Trump menyarankan Tiongkok untuk menunggu hasil pemilihan presiden AS pada tahun depan.
"Untuk melihat apakah salah satu kandidat Partai Demokrat yang kaku, yakni Joe Biden, dapat membuat kesepakatan yang hebat dengan Tiongkok. Karena mereka (Tiongkok) akan terus berusaha meniput AS, bahkan lebih baik dari sebelumnya," tukas dia.
"Masalahnya, dengan bersikap menunggu, apalagi ketika saya menang, kesepakatan yang diperoleh mereka (Tiongkok) akan jauh lebih rumit daripada yang dinegosiasikan sekarang. Atau, bisa saja tidak ada kesepakatan sama sekali," tutup Trump.(AFP/OL-7)
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Ketegangan AS-Iran memuncak. Presiden Donald Trump siapkan pangkalan militer di Timur Tengah dan pertimbangkan serangan terbatas demi kesepakatan nuklir.
Presiden AS Donald Trump menetapkan tenggat 15 hari bagi Iran untuk kesepakatan nuklir. Ancaman langkah militer membayangi jika diplomasi di Jenewa gagal.
Perwakilan Iran di PBB tegaskan AS pikat tanggung jawab penuh atas agresi militer. Semua pangkalan musuh di kawasan jadi target sah respons defensif.
Inggris Raya tolak permintaan AS gunakan pangkalan Diego Garcia untuk serang Iran. Donald Trump kritik keras PM Keir Starmer soal Kepulauan Chagos.
Kadin Indonesia Anindya Novyan Bakrie menekankan pentingnya pelaku usaha mencermati skema tarif dagang antara Indonesia dan Amerika Serikat (AS).
Ledakan toko petasan di Xiangyang, Hubei, Tiongkok, tewaskan 12 orang di tengah perayaan Imlek. Insiden ini picu kembali debat larangan kembang api akibat isu keamanan.
Kedutaan Besar China di AS membantah keras tudingan uji coba nuklir Beijing, menyebutnya sebagai manipulasi politik Washington untuk menjaga hegemoni nuklir.
TIONGKOK bersiap mengoperasikan robot humanoid untuk membantu patroli di pos perbatasan utama dengan Vietnam,
Jepang tangkap kapal nelayan Tiongkok di Nagasaki. Ketegangan meningkat seiring sikap keras PM Sanae Takaichi terkait isu Taiwan dan ancaman militer Beijing.
Koster berharap kedepan hubungan baik antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Tiongkok dapat meningkatkan hubungan kerjasama antara Provinsi Bali dengan Pemerintah Tiongkok.
Dalam tradisi Tiongkok kuno, feng shui berkembang sebagai sistem penataan ruang berbasis pengelolaan energi (qi) untuk menjaga keseimbangan antara manusia, lingkungan, dan kekuasaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved