Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PRESIDEN Venezuela Nicolas Maduro menyalahkan teroris atas pemadaman listrik baru yang melanda hampir seluruh wilayah Venezuela pada Selasa (26/3), hampir dua pekan setelah pemadaman listrik menyebabkan kekacauan di negara Amerika Selatan itu.
Dalam sebuah pernyataan lewat Twitter, Maduro mengatakan sebuah kebakaran besar yang disengaja pada Senin (25/3) melanda fasilitas PLTA Guri di selatan Venezuela. PLTA itu memasok listrik untuk 805 dari 30 juta warga Venezuela.
Maduro kemudian menyebut 'tangan-tangan jahat' kemudian merusak transformer saat proses perbaikan tengan dilakukan.
Menurutnya, serangan teroris itu dilakukan dengan tujuan mengacaukan Venezuela.
Baca juga: Pemadaman Listrik Kembali Landa Venezuela
Menteri Komunikasi Venezuela Jorge Rodriguez mencicit gambar sebuah instalasi listrik yang dimakan api.
Wakil Presiden Venezuela Delcy Rodriguez mencicit bahwa penutupan sekolah dan kantor selama 24 jam akan diperpanjang untuk meringankan kerja jaringan listrik hingga Rabu (27/3) malam.
Pemadaman listrik perdana, antara 7 dan 14 Maret, mengakibatkan lebih dari puluhan pasien yang dirawat di rumah sakit sekarat. Warga kemudian terpaksa mengonsumsi air got karena kesulitan mendapatkan air.
Pada Selasa (26/3), Caracas dan sejumlah kota lainnya kembali lumpuh. Transportasi publik dan pasokan air terganggu. Bangunan yang tidak memiliki generator, termasuk rumah sakit, menjadi gelap gulita. (AFP/OL-2)
Walau belum seperti yang diharapkan, penampilan Lionel Messi dan kolega saat melawan Venezuela mulai menunjukkan perkembangan.
Jelang babak pertama usia, Brasil memperoleh beberapa peluang tetapi hingga turun minum tidak ada satu gol pun yang dapat tercipta
Pertandingan yang digelar di Stadion Olimpico de la UCV, Caracas, Rabu (9/6) WIB tersebut berjalan cukup sengit bagi kedua tim.
Diagnosa itu ditemukan oleh konfederasi sepak bola Amerika Latin, CONMEBOL, pada Jumat (11/6) malam setempat yang segera menginformasikan kepada otoritas kesehatan lokal.
BRASIL mengawali laga di Grup B Copa America 2021 dengan kemenangan 3-0 atas Venezuela di Estadio Nacional de Brasilia, Brasil, Senin pagi WIB, demikian catatan laman resmi FIFA.
'La Vinotinto' masih tampak tajam dalam serangan balik, terkadang memotong permainan bola dari Brasil di lini tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved