Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TUJUH orang tewas dalam kebakaran di sebuah gedung di Paris, Prancis, Senin (4/2) malam waktu setempat. Kebakaran di wilayah itu juga membuat 27 orang terluka, termasuk tiga petugas pemadam.
Seorang juru bicara dinas pemadam kebakaran Paris mengatakan kepada kantor berita AFP bahwa korban tewas kemungkinan bertambah karena api masih berkobar di lantai tujuh serta delapan.
Beberapa dari mereka yang terdampak kebakaran melarikan diri dari asap dan api ke atap bangunan. Mereka baru dapat diturunkan dengan bantuan petugas.
Sekitar 200 petugas pemadam masih berada di lokasi pada Selasa (5/2) dini hari. Mereka berusaha memadamkan api dan juga merawat korban luka.
Baca juga: Alternatif Brexit, Pemerintah Inggris Bentuk Kelompok Kerja Baru
Area kebakaran adalah lokasi yang ramai dikunjungi wisatawan, termasuk Trocadero, stadion Paris Saint-Germain, Bois de Bologne, dan sejumlah toko serta restoran.
"Kami harus melakukan banyak upaya penyelamatan, termasuk beberapa yang nekat naik ke atap," ujar jubir dinas pemadam kebakaran Paris Clement Cognon.
Sekitar pukul 03.30 waktu Paris, petugas berhasil mengevakuasi warga di area Erlanger Street, namun masih berusaha memadamkan api. Beberapa gedung di sekitarnya juga dievakuasi.
Hingga saat ini penyebab kebakaran belum diketahui. (Medcom/OL-2)
Sebanyak 19 unit mobil Damkar dikerahkan untuk memadamkan api yang masih berkobar.
Korban Kebakaran Mengungsi di Stasiun Manggarai
Kepulan asap masih terlihat di sejumlah titik yang ada di lokasi pembuangan sampah. Untuk itu, petugas di lapangan masih melakukan monitoring siang dan malam.
Untuk sementara, pembuangan sampah dari wilayah Bandung Raya hanya difokuskan di zona 1.
Kebakaran terbanyak terjadi di Kecamatan Bungursari, Indihiang dan Mangkubumi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved