Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
TUJUH orang tewas dalam kebakaran di sebuah gedung di Paris, Prancis, Senin (4/2) malam waktu setempat. Kebakaran di wilayah itu juga membuat 27 orang terluka, termasuk tiga petugas pemadam.
Seorang juru bicara dinas pemadam kebakaran Paris mengatakan kepada kantor berita AFP bahwa korban tewas kemungkinan bertambah karena api masih berkobar di lantai tujuh serta delapan.
Beberapa dari mereka yang terdampak kebakaran melarikan diri dari asap dan api ke atap bangunan. Mereka baru dapat diturunkan dengan bantuan petugas.
Sekitar 200 petugas pemadam masih berada di lokasi pada Selasa (5/2) dini hari. Mereka berusaha memadamkan api dan juga merawat korban luka.
Baca juga: Alternatif Brexit, Pemerintah Inggris Bentuk Kelompok Kerja Baru
Area kebakaran adalah lokasi yang ramai dikunjungi wisatawan, termasuk Trocadero, stadion Paris Saint-Germain, Bois de Bologne, dan sejumlah toko serta restoran.
"Kami harus melakukan banyak upaya penyelamatan, termasuk beberapa yang nekat naik ke atap," ujar jubir dinas pemadam kebakaran Paris Clement Cognon.
Sekitar pukul 03.30 waktu Paris, petugas berhasil mengevakuasi warga di area Erlanger Street, namun masih berusaha memadamkan api. Beberapa gedung di sekitarnya juga dievakuasi.
Hingga saat ini penyebab kebakaran belum diketahui. (Medcom/OL-2)
Petugas Damkar Jakarta Utara padamkan kebakaran bak air PAM Jaya di Pluit akibat pengelasan filter air. Api berhasil dikendalikan dalam 30 menit.
BMKG deteksi 228 titik panas di Riau, sebagian besar di Bengkalis, menandakan potensi karhutla yang membahayakan lingkungan dan kesehatan masyarakat. BPBD Riau siaga darurat.
BMKG Stasiun Pekanbaru mendeteksi lonjakan signifikan titik panas di Provinsi Riau. Hingga Kamis pukul 07.00 WIB, jumlah hotspot tercatat mencapai 160 titik
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Petugas pemadam kebakaran menunjukkan respons yang cukup impresif dengan tiba di lokasi kejadian hanya enam menit setelah laporan diterima, yakni pukul 21.31 WIB.
Kebakaran melanda kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Pedongkelan Belakang, RT 03/RW 14, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (31/1) dini hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved