Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DI Mission, Texas, pembangunan tembok di perbatasan antara Amerika Serikat dan Meksiko untuk mencegah masuknya imigran gelap dari Meksiko telah dimulai. Ternyata, ada korban dari pembagunan tembok itu yaitu kupu-kupu.
Mission yang berada di Lembah Rio Grande merupakan lokasi National Butterfly Center, lembaga swasta nirlaba yang mengelola kawasan suaka bagi serangga tersebut di habitat asli mereka.
Kini, tembok yang merupakan mercusuar di kebijakan imigrasi Trump akan membelah dua kawasan suaka itu dan memperumit kerja untuk menyelamatkan kupu-kupu yang ada.
"Lahan ini dulunya adalah ladang bawang," ujar Luciano Guerra yang bertanggung jawab atas pendidikan di suaka tersebut. "Kami mengubahnya kembali seperti aslinya."
Baca juga: Gara-Gara Shutdown, Trump Larang Ketua DPR Gunakan Pesawat Pemerintah
"Ketika kami menciptakan habitat bagi kupu-kupu, burung akan datang karena mereka suka memakan kupu-kupu dan ulat. Burung itu kemudian menarik hewan lain yang menjadi predator mereka dan begitu seterusnya."
"Lebih dari 200 spesies bisa ditemukan di sini. Bahkan pada musim semi atau gugur, bisa ditemukan antara 80 dan 100 spesies kupu-kupu dalam sehari di sini," imbuhnya.
Yang paling terkenal adalah kupu-kupu monarch karena sayap mereka yang berwarna oranye dan hitam.
"Membangun tembok akan sangat merusak habitat mereka," ungkap Guerra. (AFP/OL-2)
PRESIDEN Brasil Luiz Inacio Lula da Silva menuding Presiden Amerika Serikat Donald Trump berupaya membentuk PBB baru melalui peluncuran Dewan Perdamaian.
PETA geopolitik dunia kembali bergejolak setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara resmi meluncurkan forum internasional baru bernama Board of Peace atau Dewan Perdamaian.
Menteri Luar Negeri Sugiono menegaskan pembentukan Board of Peace atau Dewan Perdamaian Gaza yang diinisiasi oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump tidak menggantikan peran PBB.
Dewan Perdamaian Trump
ANGGOTA Komisi I DPR RI, Amelia Anggraini minta keterlibatan Indonesia di Dewan Perdamaian Gaza atau (Board of Peace) yang digagas oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump takdisalahartikan
PEMERINTAH Indonesia resmi menyatakan bergabung ke dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diinisiasi oleh Presiden Amerika Serikat, Donald Trump.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved