Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Ferry Irwandi mengajak seluruh elemen bangsa Indonesia bersatu membantu korban bencana banjir dan longsor di wilayah Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat tanpa menyalahkan pihak manapun. Menurutnya, pemerintah, TNI, Polri, dan relawan sudah bekerja dan bergerak sehingga yang dibutuhkan korban terdampak bencana adalah bantuan bukan konflik.
“Tidak ada gunanya sekarang ribut atau memelihara konflik yang nggak penting itu antar sisi. Karena ini panjang lho waktunya,” ujar Ferry dikutip dalam Podcast Close The Door Deddy Corbuzier.
Ferry mengatakan penanganan bencana Sumatra adalah bagian dari kerja fisik yang berat. Mereka yang terdiri dari TNI, Polri, pemerintah dan relawan merasakan duka yang sama dengan korban terdampak bencana.
“Dan orang itu bukan yang energi dan staminanya bisa tidak terbagi. Relawan banyak yang sakit dan aku yakin juga anggota TNI, Polri, anggota PU atau apa merasakan yang sama, maka bersatulah gitu, lho,” ungkapnya.
Ia menegaskan bahwa seluruh elemen telah bekerja semaksimal mungkin untuk membantu masyarakat yang terdampak. Dalam kondisi saat ini, Ferry mengatakan semua pihak telah bekerja tanpa henti, membuktikan bahwa di balik setiap kritikan terdapat kerja keras yang tidak terlihat.
“Dan jangan di lihat hal-hal seperti itu sebagai sesuatu pemberontakan atau perlawanan, dan jangan juga kalau sesuatu itu belum terjadi, berarti orang ga bergerak cepat. Jangan kayak gitu. Itu yang aku sedih,” ucapnya.
Lebih lanjut, Ferry menilai komentar-komentar negatif di luar sana tidak menunjukkan empati, bahkan terkesan meremehkan situasi darurat yang sedang dihadapi masyarakat terdampak.
“Atau orang melihat, setiap hal yang dilihat dari sisi yang lain. Wah pemerintah nggak gerak. Nggak gitu juga. Ayolah,” pungkasnya.
Ferry berharap seluruh pihak untuk peka terhadap situasi yang di hadapi korban bencana dengan tidak membuat narasi yang menimbulkan konflik.
“Untuk hal ini (bantuan) orang butuh. Jangan terlalu sensitif. Jangan terlalu kuping tipis. Ada hal yang bisa diperbaiki, ya diperbaiki, dibenerin,” jelasnya.
Baznas terus menyalurkan bantuan bagi masyarakat Gaza, Palestina yang tengah menjalankan ibadah puasa di tengah krisis kemanusiaan. Bantuan tersebut berupa 1.314 paket hidangan berbuka.
AEON menyalurkan bantuan kemanusiaan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI sebagai bagian dari upaya mendukung proses pemulihan di Sumatra.
Program tersebut mencakup renovasi musala, perbaikan instalasi air bersih, pembangunan fasilitas toilet umum yang higienis, serta perbaikan fasilitas publik lain yang terdampak banjir.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Sudan untuk Indonesia, Yassir Mohamed Ali Mohamed, di Kantor Pusat Baznas, Jakarta.
Menlu RI Sugiono bertemu Menlu Pakistan, Mesir, dan Yordania di sela sidang DK PBB New York, dorong gencatan senjata Gaza dan solusi dua negara Palestina.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad agar bantuan kemanusiaan dari diaspora Aceh di Malaysia yang saat ini tertahan administrasi di bea cukai
KEPALA Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Suharyanto memastikan penanganan bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah tetap berjalan dengan optimal.
Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak bersama Matahari Pagi Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir dan longsor di Aceh Tamiang
BULOG Cabang Tegal, menyalurkan bantuan cadangan beras pemerintah untuk penanggulangan bencana banjir Pekalongan.
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) terus mengintensifkan upaya pemulihan pascabencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
TNI dan Pemprov Riau menyerahkan bantuan berupa perlengkapan sekolah bagi siswa-siswi sekolah dasar di Aceh Utara.
Di tengah proses pemulihan pascabencana, kebutuhan akan bantuan kemanusiaan menjadi semakin mendesak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved