Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
USAI kepulangan para sineas Indonesia dari International Film Festival Rotterdam (IFFR) 2025, yang berlangsung pada 30 Januari – 9 Februari 2025 di Rotterdam, Belanda, Kementerian Kebudayaan menegaskan komitmen terhadap penguatan ekosistem perfilman Indonesia menjadi salah satu prioritas.
Keikutsertaan sineas Indonesia di IFFR tahun ini didukung oleh Direktorat Jenderal Pengembangan, Pemanfaatan, dan Pembinaan Kebudayaan (PPPK), Kementerian Kebudayaan. Beberapa film dan sineas yang mendapatkan pengakuan dalam festival ini antara lain Four Seasons in Java (sutradara: Kamila Andini) – yang memenangkan VIPO Award, Midnight in Bali (sutradara: Razka Robby Ertanto), Gowok Kamasutra Jawa (sutradara: Hanung Bramantyo) This City is a Battlefield/Perang Kota (sutradara: Mouly Surya), Whispers in the Dabbas (sutradara: Garin Nugroho) dan Sehidup Semati (sutradara: Upi). Selain itu, terdapat juga film Bachtiar yang diproduksi oleh Forum Lenteng dan Milisifilm Collective, yang terseleksi dalam Cinema Regained Program.
Di tengah kabar baik perfilman Indonesia, ada kekhawatiran yang juga menjadi kewaspadaan. Salah satunya keberlanjutan program Dana Indonesiana yang dicanangkan sejak periode pemerintahan sebelumnya. Menanggapi hal tersebut, Menteri Kebudayaan Fadli Zon menegaskan kementeriannya akan tetap mempertahankan dana dukungan Dana Indonesiana.
“Dana Indonesiana masih ada dan ingin inklusif, ingin diperbesar. Bisa diakses oleh seniman dan budayawan dari berbagai sektor. Kami buka secara lebih luas lagi termasuk dukungan-dukungan untuk misalnya matching fund untuk film, manajemen talenta, atau untuk kegiatan-kegiatan lain,” kata Menteri Kebudayaan Fadli Zon dalam taklimat media di Gedung A Kementerian Kebudayaan, Senayan, Jakarta, Kamis, (20/2).
“Selama ini, tadinya travel grant tidak di Dana Indonesiana, sekarang akan kami berikan dukungan, berikan jalan, dan koordinasi jika ada public private partnership. Dana Indonesiana masih terbuka dan inklusif dan diluaskan lagi penyerapannya. Dan terbuka, mudah tapi tetap dengan akuntabilitas dan transparansi,” lanjutnya. (M-3)
Izin untuk pemerintah daerah menggelar rapat di hotel harus disikapi secara bijak dalam hal penggunaan anggaran
Tito menekankan bahwa pemerintah harus memikirkan hotel dan restoran yang hidup dari agenda meeting, incentive, convention, dan exhibition (MICE).
PENGAMAT kebijakan publik Universitas Trisakti Trubus Hardiansyah mengatakan, pemberian gaji ke-13 bagi ASN harus dievaluasi di tengah kebijakan efisiensi anggaran pemerintah.
SEBANYAK 71 persen masyarakat Indonesia mendukung kebijakan efisiensi anggaran yang diimplementasikan di masa pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto.
Gelaran Porprov IX Jatim 2025 pada 28 Juni sampai 5 Juli 2025 turut membantu bisnis perhotelan dan restoran bisa bernapas lega.
Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DK Jakarta menyampaikan kekhawatiran terhadap kondisi industri hotel dan restoran di Jakarta yang menunjukkan tren menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved