Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

BGN Memastikan Tak Minta Bantuan Ormas dalam Jalankan Makan Bergizi Gratis

Kautsar Widya Prabowo
26/12/2024 14:27
BGN Memastikan Tak Minta Bantuan Ormas dalam Jalankan Makan Bergizi Gratis
Siswa menyantap makan bergizi gratis di SD Negeri Pasirranji 04 di Desa Cireundeu, Cikarang, Bekasi.(Dok. MI/Susanto)

BADAN Gizi Nasional (BGN) memastikan tidak pernah meminta bantuan dari organisasi masyarakat (ormas) manapun. Khususnya dalam menjalankan program Makan Bergizi Gratis (MBG).  

"BGN sama sekali tidak pernah memberikan mandat atau Surat Keputusan (SK) kepada ormas manapun terkait program makan siang bergizi gratis," ujar Kepala Biro Hukum dan Humas, BGN, Kombes Pol Lalu Muhammad Iwan Mahardan, dalam keterangan tertulis, Kamis, 26 Desember 2024.

Iwan menegaskan jika ada ormas yang mengaku perwakil BGN, dipastikan berpotensi penipuan. Ia pun mengaku prihatin adanya ormas yang mengklaim mendapat SK dari Badan Komunikasi Nasional Desa se-Indonesia (BKNDI).

"Ini bukan hanya membingungkan publik, tapi juga melukai nama baik institusi kami. Hal seperti ini tidak bisa kami biarkan," tegasnya.

Oleh karenanya, BGN memastikan akan bersikap tegas terhadap persoalan ini. BGN akan membawa ke ranah hukum.

"Kami tidak akan tinggal diam. Tindakan hukum diperlukan, agar tidak ada lagi pihak yang berani menyalahgunakan nama institusi resmi seperti ini," terangnya.

(Z-9)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya