Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KOLABORASI antara perguruan tinggi dalam negeri dan perguruan tinggi luar negeri terus dilakukan sebagai langkah konkret meningkatkan daya saing pendidikan tinggi.
Karena dengan kolaborasi diharapkan bisa menghasilkan kegiatan bermanfaat, tidak hanya bagi perguruan tinggi, tetapi juga kedua negara dan dunia.
"Kunjungan ini bertujuan melanjutkan dan mengimplementasikan rencana kolaborasi yang dibicarakan beberapa waktu lalu guna diimplementasikan dalam program kolaborasi berkelanjutan," kata Wakil Rektor Universitas Nasional (Unas) Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerja Sama Prof Ernawati Sinaga, Jumat (20/12).
Hal itu dsiampaikan Ernwati ketika kunjungan dan penandatanganan Implementing of Arrangement (IA) di UCSI University, Malaysia. Ia berharap kolaborasi itu nantinya berlanjut pada kerja sama dengan UCSI University di bidang pendidikan, penelitian dan publikasi ilmiah.
Delegasi Unas diterima Vice Chancellor and President UCSI University Prof Datuk Siti Hamisah Tapsir. UCSI University adalah universitas terkemuka di Asia dan juga salah satu dari 10 universitas terbaik di Malaysia.
Pada kesempatan itu, Prof Datuk Siti Hamisah berharap poin-poin kerja sama yang sudah ditandatangani dapat terimplementasi dengan baik. Hamisah juga menerima buku ajar berjudul Metodologi Penelitian karya Iskandarsyah Siregar, dosen sekaligus peneliti terkemuka dari Unas.
"Buku tersebut akan dibagikan kepada mahasiswa UCSI University untuk memperluas wawasan tentang metodologi penelitian," kata Prof Hamisah.
Selain itu, ada penyerahan buku berjudul Al Mizan Perjanjian untuk Bumi karya Fachruddin M Mangunjaya dan Pengaruh Asing Dalam Kebijakan Nasional yang ditulis Irma Indrayani.
Kerja sama antara kedua universitas tersebut terkait pemberian materi kepada mahasiswa dan dosen di Faculty of Medicine and Health Sciences UCSI University, join supervising, join research and publication, collaboration research project on language dan gender and culture, dan lecture mobility. (H-2)
Penerapan TKA membutuhkan pengawasan juga pendampingan. Hal ini sebagai upaya menjamin objektivitas serta validitas hasil sekaligus meningkatkan kualitas pendidikan.
Unjaya menyelenggarakan kegiatan Penguatan Kelembagaan Melalui Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Perguruan Tinggi.
EKOSISTEM pendidikan tinggi perlu didorong agar lebih inklusif dalam berbagai aspek. Hal itu harus diwujudkan demi menciptakan perguruan tinggi yang inovatif dan berdaya saing.
Rektor UII mengingatkan kalangan mahasiswa agar selalu menjaga integritas akademik. Dunia pendidikan, ujarnya, merupakan bisnis kejujuran.
INSTITUSI pendidikan harus terus mendukung untuk tercapainya Sustainable Development Goals (SDGs) dengan berkomitmen pada pembangunan berkelanjutan berbasis pada aksi nyata.
Setelah melewati babak penjurian yang sengit, keempat tim tersebut berhak mendapatkan pendanaan untuk menjalankan program pengabdian berdasarkan proposal mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved