Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KOLABORASI antara perguruan tinggi dalam negeri dan perguruan tinggi luar negeri terus dilakukan sebagai langkah konkret meningkatkan daya saing pendidikan tinggi.
Karena dengan kolaborasi diharapkan bisa menghasilkan kegiatan bermanfaat, tidak hanya bagi perguruan tinggi, tetapi juga kedua negara dan dunia.
"Kunjungan ini bertujuan melanjutkan dan mengimplementasikan rencana kolaborasi yang dibicarakan beberapa waktu lalu guna diimplementasikan dalam program kolaborasi berkelanjutan," kata Wakil Rektor Universitas Nasional (Unas) Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerja Sama Prof Ernawati Sinaga, Jumat (20/12).
Hal itu dsiampaikan Ernwati ketika kunjungan dan penandatanganan Implementing of Arrangement (IA) di UCSI University, Malaysia. Ia berharap kolaborasi itu nantinya berlanjut pada kerja sama dengan UCSI University di bidang pendidikan, penelitian dan publikasi ilmiah.
Delegasi Unas diterima Vice Chancellor and President UCSI University Prof Datuk Siti Hamisah Tapsir. UCSI University adalah universitas terkemuka di Asia dan juga salah satu dari 10 universitas terbaik di Malaysia.
Pada kesempatan itu, Prof Datuk Siti Hamisah berharap poin-poin kerja sama yang sudah ditandatangani dapat terimplementasi dengan baik. Hamisah juga menerima buku ajar berjudul Metodologi Penelitian karya Iskandarsyah Siregar, dosen sekaligus peneliti terkemuka dari Unas.
"Buku tersebut akan dibagikan kepada mahasiswa UCSI University untuk memperluas wawasan tentang metodologi penelitian," kata Prof Hamisah.
Selain itu, ada penyerahan buku berjudul Al Mizan Perjanjian untuk Bumi karya Fachruddin M Mangunjaya dan Pengaruh Asing Dalam Kebijakan Nasional yang ditulis Irma Indrayani.
Kerja sama antara kedua universitas tersebut terkait pemberian materi kepada mahasiswa dan dosen di Faculty of Medicine and Health Sciences UCSI University, join supervising, join research and publication, collaboration research project on language dan gender and culture, dan lecture mobility. (H-2)
STEFANIA Giannini (2026), Assistant Director-General for Education UNESCO, mengemukakan sistem pendidikan tinggi memainkan peran strategis dan tak tergantikan dalam membangun masyarakat
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
Program studi yang selaras dengan minat umumnya akan membuat proses pembelajaran terasa lebih menyenangkan, sekaligus meningkatkan motivasi dalam menjalani perkuliahan.
Dalam satu waktu, tidak jarang sebuah universitas mengukuhkan tiga, lima, bahkan tujuh guru besar sekaligus.
Berdasarkan data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), saat ini terdapat hampir 10 juta mahasiswa yang menempuh pendidikan di 4.416 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah mendorong kolaborasi antara industri dan perguruan tinggi dalam pengembangan teknologi semikonduktor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved