Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
KOLABORASI antara perguruan tinggi dalam negeri dan perguruan tinggi luar negeri terus dilakukan sebagai langkah konkret meningkatkan daya saing pendidikan tinggi.
Karena dengan kolaborasi diharapkan bisa menghasilkan kegiatan bermanfaat, tidak hanya bagi perguruan tinggi, tetapi juga kedua negara dan dunia.
"Kunjungan ini bertujuan melanjutkan dan mengimplementasikan rencana kolaborasi yang dibicarakan beberapa waktu lalu guna diimplementasikan dalam program kolaborasi berkelanjutan," kata Wakil Rektor Universitas Nasional (Unas) Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kerja Sama Prof Ernawati Sinaga, Jumat (20/12).
Hal itu dsiampaikan Ernwati ketika kunjungan dan penandatanganan Implementing of Arrangement (IA) di UCSI University, Malaysia. Ia berharap kolaborasi itu nantinya berlanjut pada kerja sama dengan UCSI University di bidang pendidikan, penelitian dan publikasi ilmiah.
Delegasi Unas diterima Vice Chancellor and President UCSI University Prof Datuk Siti Hamisah Tapsir. UCSI University adalah universitas terkemuka di Asia dan juga salah satu dari 10 universitas terbaik di Malaysia.
Pada kesempatan itu, Prof Datuk Siti Hamisah berharap poin-poin kerja sama yang sudah ditandatangani dapat terimplementasi dengan baik. Hamisah juga menerima buku ajar berjudul Metodologi Penelitian karya Iskandarsyah Siregar, dosen sekaligus peneliti terkemuka dari Unas.
"Buku tersebut akan dibagikan kepada mahasiswa UCSI University untuk memperluas wawasan tentang metodologi penelitian," kata Prof Hamisah.
Selain itu, ada penyerahan buku berjudul Al Mizan Perjanjian untuk Bumi karya Fachruddin M Mangunjaya dan Pengaruh Asing Dalam Kebijakan Nasional yang ditulis Irma Indrayani.
Kerja sama antara kedua universitas tersebut terkait pemberian materi kepada mahasiswa dan dosen di Faculty of Medicine and Health Sciences UCSI University, join supervising, join research and publication, collaboration research project on language dan gender and culture, dan lecture mobility. (H-2)
Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menggelar Peringatan 1 Tahun sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH).
Ketua Pembina YPPUP Siswono Yudho Husodo menyampaikan hal utama yang harus dijaga yaitu menjaga keberlanjutan agar program kerja dan visi universitas berlanjut dengan konsisten.
Sudirman Said resmi dilantik menjabat sebagai Rektor UHN Tegal, di aula kampus setempat di Kota Tegal, Sabtu (9/8/2025).
Wamen PU Diana Kusumastuti menegaskan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi, industri, dan pemerintah dalam mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul
Selain menjadi penguatan branding dan legalitas kemitraan, MoU ini juga akan mengatur pembagian kontribusi dan pendapatan berdasarkan peran masing-masing pihak.
Program S3 bergelar PhD tersebut terbuka untuk dosen dan profesional di Indonesia, dengan sistem pembelajaran berbasiskan riset (by research) selama tiga tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved