PAN Dorong Lembaga Pendidikan Dan Pemerintah Cetak Generasi Muda Unggulan

Widhoroso
08/8/2023 22:16
PAN Dorong Lembaga Pendidikan Dan Pemerintah Cetak Generasi Muda Unggulan
Ilustrasi(DOK MI)

PENDIDIKAN sangat penting untuk mencetak generasi emas bangsa Indonesia. Karena itu, Partai Amanat Nasional (PAN) berkomitmen terus mendorong meningkatnya kualitas dunia pendidikan Indonesia untuk mencetak generasi muda unggulan ke depannnya.

"Saya meminta kepada lembaga pendidikan dan pemerintah untuk memberdayakan siswa dan siswi sekolah untuk masa depan Indonesia," ujar Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Banten, Syafrudin ketika melakukan sosialiasi di Kota Serang, Banten..

Ia mengatakan, PAN tahu betul pentingnya pendidikan untuk menciptakan generasi bangsa yang berkualitas. Pasalnya, pendidikan menjadi pondasi untuk mempersiapkan masa depan yang cerah dan bisa membantu untuk membangun karakter dan kepribadian seseorang.

Ditambahkan Syafrudin, PAN juga merangkul lembaga yang memiliki peran penting dalam melindungi dan memberdayakan perempuan serta perlindungan anak-anak yakni P2TP2A. Menurutnya peran dari lembaga tersebut harus digalakkan hingga merambah sektor pendidikan generasi muda.

"P2TP2A harus menjadi pusat yang memberikan pelayanan terpadu dan menyeluruh, tidak hanya terkait hukum namun juga pendidikan, rehabilitas, dan konseling," ujar Syafrudin.

Tak hanya mendorong, PAN juga berperan aktif dalam meningkatkan kualitas generasi muda Indonesia dengan memberikan beasiswa kepada pelajar yang kurang mampu. Program ini dilakukan PAN di seluruh wilayah Indonesia agar terjadi pemerataan pendidikan di Tanah Air. (RO/R-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya