Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Andi Rio Idris Padjalangi mengapresiasi personel Polri yang dengan sigap mengamankan dan mengendalikan arus mudik Lebaran 2023 tanpa mengenal lelah serta rela tidak melaksanakan Idul Fitri bersama keluarganya tercinta.
"Di hari kemenangan, mereka hanya melakukan komunikasi melalui gawai. Saya bangga pada personel Polri dan pemangku kepentingan lainnya yang selalu siap bertugas di lapangan dari terbitnya matahari hingga terbenam nya matahari dan tetap menjalankan tugasnya di malam hari," ucap Andi dalam keterangan resminya, Selasa (25/4).
Untuk itu, Andi menegaskan bahwa dirinya tidak pernah berhenti mendoakan dan menghaturkan banyak terima kasih atas dedikasi para personel Polri yang tak mengenal waktu.
Aparat kepolisian di lapangan, menurut Andi Rio, sudah cukup baik dalam menjalankan tugasnya dalam mengawal arus mudik Lebaran 2023.
Baca juga: One Way dari Kalikangkung ke Cikampek Diperpanjang sampai Selasa Tengah Malam
"Aparat kepolisian harus tetap semangat dan selalu bersikap humanis serta memberikan pelayanan serta informasi arus mudik kepada masyarakat dengan baik," tuturnya.
Baca juga: IPW: Kapolri Berhasil Atasi Kemacetan Berjam-Jam Arus Mudik Lebaran
Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI itu mengharapkan masyarakat dapat mengikuti petunjuk dan arahan dalam berlalu lintas yang diberikan oleh personel Polri. Hal itu demi keselamatan para pemudik dalam berlalu lintas dan selamat sampai tujuan.
"Mari kita patuhi rambu rambu lalu lintas dan tetap selalu menjaga kondisi kesehatan tubuh dalam berkendara. Mudik lancar, aman dan nyaman serta kita dapat beraktivitas seperti semula," ujar Andi. (RO/S-4)
KITA sering kali mendengar atau mengucapkan minal aidin wal faizin di saat Hari Raya Idul Fitri.
KEADILAN sosial sebagai isu yang belakangan terkenal ialah tidak adanya ketimpangan yang sangat mencolok dalam berbagai bidang, minimal secara ekonomi.
KLHK meminta pemerintah daerah melakukana antisipasi dengan menyiapkan tempat-tempat sampah yang memadai di daerah ramai pemudik.
Pemudik yang melintasi Cianjur untuk menuju daerah selatan Jawa Barat atau Jawa Tengah mulai mengalami peningkatan pada H-4 lebaran.
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok mengerahkan 300 personel untuk membantu mengamankan arus mudik dan arus balik lebaran tahun ini.
SEBENTAR lagi kita akan mengakhiri bulan suci Ramadan dan menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri.
Mudik bersama anak bisa menciptakan pengalaman baru. Awas perjalanan panjang bisa membuat anak rewel. Simak tips berikut agar perjalanan si kecil nyaman.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) memperkirakan bakal terjadi dua kali puncak arus mudik dan balik, saat perayaan hari raya Natal dan Tahun Baru 2024 di wilayah Jabar.
Volume lalu lintas di Cipali pada arus mudik diprediksi meningkat hingga 2,2%
Sejumlah pemangku kepentingan sudah menyatakan siap memberikan kenyamanan dan keamanan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik.
Pemudik yang akan melewati ruas tol tersebut diminta menyiapkan kondisi fisik yang prima. Kalau mengantuk silahkan berisirahat di rest area.
Jalur ini menjadi jalur mudik utama ke Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, Pangandaran dan sejumlah wilayah di Jawa Tengah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved