Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
MUKTAMAR II Perhimpunan Remaja Mesjid Dewan Masjid Indonesia (Prima DMI) dilaksanakan selama tiga hari mulai Kamis (17/2) di Jakarta yang dibuka langsung oleh Sekretaris Jenderal Dewan Masjid Indonesia Imam Addaruqutni.
Acara itu dihadiri dari peserta Utusan Wilayah dan daerah seluruh Indonesia. Jabatan Ketua Umum Pengurus Pusat (PP Prima DMI) resmi dipegang Munawar Khalil untuk periode 2023-2027.
Dalam sambutan perdana, Munawar menyampaikan ketertarikannya untuk memimpin Prima DMI adalah karena ada tanggung jawab terhadap kepemimpinan umat untuk yang akan datang.
Baca juga: IHSG Ditutup Melemah Tipis Ikuti Mayoritas Bursa Saham Global
"Oleh karena itu kami berencana ingin menyiapkan kaderisasi yang sempurna melalu Remaja Mesjid Seluruh Indonesia untuk menjadikan laboratorium mencetak kader-kader pemimpin umat dan bangsa," ujar Munawar yang merupakan mantan Ketua Umum PB PII Periode 2015-2017 itu.
Selain itu, Munawar juga mengajak seluruh kader Prima DMI mendukung dan menggalakkan Program “Gerakan Masjid untuk Para Milenial" yang mana Masjid harus diisi dengan berbagai macam kegiatan baik positif untuk menimba ilmu dan pengetahuan agama. Selain itu juga menggerakkan ekonomi UMKM dan keterampilan anak muda sebagai generasi penerus.
"Insya Allah dengan pengalaman yang dimiliki sebelumnya saya berjanji akan mengaktifkan seluruh Remaja Mesjid yang ada di seluruh pelosok negeri, tutupnya. (R-3)
Selama 6 tahun berturut-turut Indonesia juga dinobatkan sebagai negara paling dermawan di dunia. Data Baznas menyatakan, 62% masyarakat lebih memilih bersedekah melalui masjid.
BERKONTRIBUSI memakmurkan masjid melatarbelakangi wakaf yang dilakukan Sinar Mas bersama pilar usahanya, APP Group.
HANCURNYA ribuan bangunan baik rumah, gedung, hingga masjid di Gaza, Palestina akibat serangan brutal dari Israel membuat Dewan Masjid Indonesia (DMI) tergerak
DMI menyampaikan kepada seluruh pimpinan masjid agar dalam bulan Ramadan tahun ini mengisi dakwah dengan baik, yang menebar ketentraman, sekaligus juga memajukan masyarakat.
Hal itu disampaikan JK saat rapat terbatas bersama sejumlah pengurus Dewan Masjid Indonesia.
Kerja sama dengan organisasi-organisasi ini tentu saja bertujuan untuk bersama sama membantu umat Islam Indonesia meningkatkan kesejahteraan ekonomi, pemberdayaan masyarakat.
Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menekankan pentingnya festival ini sebagai ruang ekspresi bagi generasi muda.
PT Astra Agro Lestari mendorong peran pemuda dalam mengembangkan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kawasan perkebunan kelapa sawit.
Saat ini semakin banyak desa yang memanfaatkan dana desa untuk pembangunan sarana olahraga dan ruang kreatif pemuda.
Pembangunan kepemudaan bukanlah isu sektoral yang dapat diselesaikan oleh satu institusi saja melainkan lintas sektoral.
Musda ke-V Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan resmi menetapkan Sopian Hadi Permana sebagai Ketua DPD KNPI Kota Tangsel
Pentingnya peran AMPI dalam menyiapkan generasi pemimpin masa depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved