Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi menyebut Tahun Baru Imlek merupakan salah satu kekayaan budaya warga Indonesia yang patut disyukuri.
Tidak hanya itu, Tahun Baru Masyarakat Indonesia keturunan Tionghoa ini merupakan wujud Kebhinekaan bangsa Indonesia yang patut dijaga.
"Sebagai bangsa Indonesia kita sangat beruntung karena dianugerahi keragaman identitas sosial dan budaya, karena keragaman yang kita miliki merupakan anugerah Tuhan Yang Maha Esa," ujarnya, minggu, (22/1).
Tahun Baru Imlek juga sebagai harapan masyarakat Indonesia dan Dunia adanya kebaikan-kebaikan dimasa yang akan datang.
"Semoga bangsa Indonesia kita dapat meningkatkan sikap kemanusiaan, menguatkan rasa persaudaraan dan mampu toleran segala bentuk perbedaan untuk menyongsong Indonesia Maju", tegasnya.
Baca juga : Hadapi Tahun Politik, BPIP Beri Penguatan Ideologi Pancasila ke Anggota DPRD Lampung
Wakil Kepala BPIP Karjono berharap di tahun kelinci air ini bangsa Indonesia diberikan kesejahteraan dan kemakmuran untuk masa depan.
"Kami mengucapkan selamat tahun baru imlek tahun 2023, semoga tahun ini selalu membawa kedamaian dan kesejahteraan," ujarnya.
Dirinya juga berharap di tahun baru imlek dapat membangkitkan semangat nilai-nilai Pancasila dalam meningkatkan toleransi serta memelihara budaya yang merupakan kekayaan Indonesia.
"Dengan peringatan imlek ini semoga dapat meningkatkan toleransi dan memelihara budaya Indonesia," tutupnya. (RO/OL-7)
Harga daging sapi di sejumlah pasar di Jakarta Selatan dilaporkan relatif stabil menjelang perayaan Tahun Baru Imlek.
Institut Nasional Kebersihan dan Epidemiologi (NIHE) Vietnam telah mengambil langkah proaktif untuk memperkuat strategi pencegahan dan pengendalian penyakit menjelang perayaan Imlek.
Koleksi limited edition Year of the Horse dari New Era menonjolkan kualitas craftsmanship yang detail dengan nuansa selebrasi yang lebih halus (subtle).
Kegiatan yang dilakukan di antaranya mencuci rupang dewa dan dewi di vihara Dewi Welas Asih
PERAYAAN Imlek kini tidak lagi sembunyi-sembunyi. Imlek bahkan sudah menjadi bagian dari perayaan hari besar dan tradisi budaya masyarakat Indonesia yang multipluralis.
KEHADIRAN Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) dapat menjadi garda terdepan penjaga persatuan dan stabilitas di Pulau Kalimantan.
Rayakan indahnya perbedaan! Temukan quotes keberagaman Indonesia yang inspiratif, tumbuhkan harmoni, dan persatuan dalam Bhinneka Tunggal Ika.
Indonesia memprioritaskan program literasi digital sebagai komponen integral dari pendidikan dan kampanye kesadaran publik.
PERAN aktif generasi muda dalam proses pembangunan harus terus ditingkatkan dengan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam empat konsensus kebangsaan yang kita miliki.
Presiden menyampaikan Indonesia memiliki 714 suku bangsa dan 17 ribu pulau. Namun, rakyat Indonesia terus berupaya menjaga keharmonisan di tengah perbedaan yang ada.
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menjelaskan, menanamkan nilai penghargaan atas kebhinekaan kepada generasi muda sangat penting
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved