Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
POLITEKNIK Pariwisata NHI Bandung sebagai salah satu lembaga pemerintah non-kementerian menjadi peserta dalam kegiatan sosialisasi kebijakan Komisi Informasi Pusat (KIP). Kegiatan itu digelar Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Sosialisasi dilaksanakan di Gedung Mandalawangi Lantai 2, kampus Poltekpar NHI Bandung pada pukul 09:00-11:30 WIB. Acara dihadiri sebanyak 296 peserta yang terdiri dari perwakilan manajemen, dosen dan mahasiswa Poltekpar NHI Bandung.
Maksud dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan satuan kerja Komisi Informasi Pusat (KIP) kepada Poltekpar NHI Bandung. "Kami juga berupaya memberikan pengetahuan dan keterampilan pada Poltekpar NHI Bandung dalam mengelola keterbukaan informasi publik kepada masyarakat sesuai peraturan perundang-undangan," ungkap Arya Sandhiyudha, Wakil Ketua Komisi Informasi Pusat (KIP).
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif berupaya meningkatkan kapasitasnya dalam melaksanakan pelayanan informasi publik yang diamanatkan Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik Nomor 14 Tahun 2008.
"Sesuai dengan amanat UU Keterbukaan Informasi Publik tersebut, Kemenparekraf/Baparekraf harus dapat menjalankan tugas dan fungsinya dalam memberikan pelayanan informasi yang mudah, cepat, dan sederhana. Kami berupaya terus mendukung pelayanan informasi bagi publik untuk segala lapisan masyarakat," ungkap Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf/Baparekraf, I gusti Ayu Dewi Hendriyadi.
Menurutnya, Kemenparekraf/Baparekraf juga harus dapat mendorong terbangunnya berbagai infrastruktur pendukung pengelolaan dan pelayanan informasi yang prima.
Majukan pariwisata
Sosialisasi dibuka Direktur Poltekpar NHI Bandung, Andar Danova L Goeltom. Acara berlanjut dengan paparan Peraturan Komisi Informasi Nomor 1 Tahun 2021 tentang Standar Layanan Informasi Publik yang dibawakan Arya Sandhiyudha, Wakil Ketua KIP, dan Rospita Vici Paulyn, Komisioner KIP.
"KIP adalah lembaga mandiri yang berfungsi menjalankan Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik dan peraturan Pelaksanaannya. Kami juga menetapkan petunjuk teknis standar layanan Informasi Publik dan menyelesaikan Sengketa Informasi Publik melalui Mediasi dan atau Ajudikasi non-litigasi," ungkap Rospita.
Dalam paparannya, Arya juga menyampaikan pentingnya keterbukaan informasi publik dalam memajukan pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia.
"Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Politeknik Pariwisata NHI Bandung sebagai salah satu Badan Publik dibawah Kemenparekraf / Baparekraf diharapkan mampu meningkatkan kinerjanya dalam menyediakan dan melayani permintaan informasi publik dengan cepat, tepat waktu, biaya ringan. Kami juga harus bertindak proporsional dan dengan cara sederhana membenahi sistem dokumentasi dan pelayanan informasi yang telah ada seperti yang diamanatkan dalam Undang–Undang Keterbukaan Informasi Publik Nomor 14 Tahun 2008," tekad Direktur Poltekpar NHI Bandung, Andar Danova. (N-2)
SPP Poltekpar cuma Rp2 jutaan, masa tunggu bekerja maksimal tiga bulan.
Sebanyak 74 mahasiswa dari 11 universitas di Indonesia termasuk mahasiswa politeknik di bawah naungan Kemenperin menerima beasiswa.
Dalam wisuda kali ini, Politeknik STMI Jakarta berhasil meluluskan sejumlah 283 lulusan yang berasal dari lulusan Program Reguler Sarjana Terapan dan 19 wisudawan Program Setara Diploma-1.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said, ingin lulusan Politeknik Harapan Bersama (Harber) bersiap-siap menjadi warga global.
Pada tahun ajaran kali ini jumlah mahasiswa baru Politeknik STMI Jakarta mencapai 400 mahasiswa yang terbagi ke dalam lima Program Studi.
PROGRAM Studi MICE PNJ (Politeknik Negeri Jakarta) sukses menyelenggarakan rangkaian pameran Craftopiart Exhibition 2024 yang diadakan selama dua hari berturut-turut di akhir pekan.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Kegiatan ini, bukan hanya memacu semangat hidup sehat, tapi juga mendorong perputaran ekonomi dan pariwisata kota
Sebagai salah satu platform kepariwisataan Indonesia, Event By Indonesia diharapkan dapat memberi kemudahan kepada masyarakat dalam mengakses informasi terkini mengenai daftar event.
INDONESIA, sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, menjadi tuan rumah International Islamic Expo (IIE) 2025 ke-15 di JCC Senayan, pada 11-13 Juli.
Monas dapat dioptimalkan sebagai botanical garden atau kebun botani yang memberikan ruang edukasi dan konservasi flora nusantara serta pusat riset tanaman langka khas Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved