Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said, ingin lulusan Politeknik Harapan Bersama (Harber) bersiap-siap menjadi warga global.
Hal itu disampaikan Sudirman Said usai menghadiri Rapat Terbuka Senat Poltek Harber Wisuda Sarjana Terapan ke-8 dan Ahli Madya ke-20 di Sebayu Convention Hall Hotel Bahari Inn Tegal, Jawa Tengah, Selasa (8/10).
Sudirman Said yang juga Ketua Dewan Pembina Yayasan PendidikanPoltek Harber Kota Tegal, menuturkan meski dari Tegal yang merupakan kota kecil, tapi lulusan Poltek Harber harus memahami komunikasi internasional, bahasa asing dan menguasai teknologi.
Baca juga : Delegasi Kedutaan Besar Negara Anggota EU Kunjungi Pelabuhan Tegal
"Kita mendorong semua dan memang Poltek Harber ini akan terus menata diri supaya pengakuan-pengakuan atau penghargaan yang diterma benar-bemar bisa dinyatakan baik dan unggul kualitas pendidikannya," ujar Sudirman Said.
Sudirman Said, menyebut ada empat hal yang akan dilakukan Poltek Harber kepada para mahasiswa. Pertama pemberian kemampuan softskill yang membuat mahasiswa mandiri dalam keadaan sesulit apapun. Kedua pemahaman dan penguasaan teknologi serta ketiga penguasaan bahasa asing atau internasional.
"Baru setelah itu masuk ke keterampilan. Keterampilan ini kita akan perbanyak jam belajar di dunia praktek. Tentu saja teori pendidikan penting, tetapi sebagai perguruan tinggi vokasi, maka harus memberikan keterampilan," jelas Sudirman Said.
Baca juga : Porsebank Tegal 2024 Kembali Digelar
Direktur Poltek Harber Tegal, Agung Hendarto, menyampaikan Poltek Harber sudah membekali para mahasiswa dengan kemampuan teknis, softskill, dan yang sedang digalakkan adalah bahasa asing.
“Saya ingin semua lulusan dapat terserap di dunia industri yang sesuai dengan kompetensi wisudawan. Lulusan yang memiliki pengetahuan dan ketrampilan sesuai standar dunia kerja, serta budi pekerti yang baik, merupakan bentuk pertanggungjawaban Politeknik Harber kepada orang tua, masyarakat dan bangsa, sebagai kampus vokasi yang unggul dan berkualitas," ujar Agung.
Agung menuturkan Poltek Harber saat ini sedang mempersiapkan lulusan-lulusan yang memiliki kompetensi untuk bisa bekerja di luar negeri. Karena Poltek Harber mempunyai kerjasama dengan industri di berbagai negara. Selain itu ada juga peluang industri di kawasan ekonomi Pantura Batang dan Kendal.
Baca juga : KM Soneta Tenggelam, Nakhoda Selamat, Enam ABK belum Ditemukan
"Banyak perusahaan yang akan mendirikan pabrik di situ. Saya kira harapan saya semua lulusan Poltek Harber bisa terserap di industri," jelas Agung.
Sebagai tambahan informasi, wisuda mahasiswa Poltek Harber Kota Tegal kali ini diikuti 713 wisudawan dari 2 program studi jenjang Sarjana Terapan dan 8 program studi jenjang Diploma 3. Rinciannya 103 wisudawan Prodi Sarjana Terapan Teknik Informatika, 33 wisudawan Prodi Sarjana Terapan Akuntansi Sektor Publik, dan 17 wisudawan Diploma-3 Teknik Elektronika.
Sebanyak 60 wisudawan Prodi Diploma-3 Teknik Mesin, 167 wisudawan Prodi Diploma-3 Teknik Komputer, dan 138 wisudawan Prodi Diploma-3 Akuntansi. Lalu 13 wisudawan Prodi Diploma-3 Perhotelan, 38 wisudawan Prodi Diploma-3 Desain Komunikasi Visual, 19 wisudawan Prodi Diploma-3 Kebidanan, dan 125 wisudawan Prodi Diploma-3 Farmasi. (JI/J-3)
Salah satu penerima hewan kurban tersebut adalah Pondok Pesantren Muassasah Hidayatul Muthabi-ien (MHM), yang berlokasi di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
Permintaan terhadap hunian di Kota Tegal, Jawa Tengah, menunjukkan tren meningkat. Salah satu pengembang mencatatkan lonjakan penjualan hingga dua kali lipat pada periode APril 2025
Penindakan ini bermula dari informasi intelijen mengenai adanya pengiriman rokok ilegal dengan menggunakan truk boks.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tegal Kota, Jawa Tengah, berhasil mengungkap kasus penipuan berkedok proyek fiktif penataan lingkungan. Kerugian mencapai Rp296 juta.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menjalin kemitraan strategis dengan Pemerintah Provinsi Fujian, Tiongkok, guna memperkuat sektor kelautan, perikanan, dan mitigasi bencana kemaritima
Program Dokter Spesialis Keliling (Speling) yang dicanangkan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi hingga kini telah menyasar sebanyak 152 desa di 32 kabupaten/kota.
Gelombang tinggi di perairan selatan yakni 2,5-4 meter masih berlangsung, sehingga hal ini cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran.
BMKG mengingatkan kewaspadaan terhadap bencana hidrometeorologi seperti tanah longsor, banjir dan angin puting beliung di sejumlah daerah di Jawa Tengah
cuaca ekstrem berupa hujan lebat disertai angin kencang dan sambaran petir berpotensi terjadi sehingga warga diminta waspada bencana banjir, longsor, dan lainnya
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi mendorong kepada investor Malaysia agar meningkatkan investasinya di provinsi ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved