Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PANDEMI Covid-19 melahirkan krisis dan mendisrupsi industri MICE (Meeting-Incentives-Conference-Exhibitions). Sejatinya pada 2017, tepat 3 tahun sebelum pandemi melanda, era kejayaan leisure economy tumbuh begitu cepat. Namun dengan adanya wabah Covid-19, pertumbuhan tersebut sontak berbalik arah.
Sektor MICE dihadapkan pada penggabungan pengalaman online & offline secara sekaligus. Memperbaiki user experience untuk menandingi pengalaman fisik tentunya menjadi tantangan yang tidaklah mudah. Karena itu, peluang pemanfaatan teknologi virtual reality dan augmented reality terbuka lebar bagi wajah baru industri MICE.
Mendukung Pemerintah dalam upaya pengembangan event MICE sebagai bagian pemulihan katalis ekonomi, Universitas Bunda Mulia dengan tagline Bridging Education to The Real World membekali mahasiswa dengan Kuliah Umum virtual bertajuk “The UBM Studium Generale Series 007-The International Events Industries After Covid-19”.
Baca juga : Aplikasi Edukasi TICMIEDU Resmi Hadir di Indonesia
Rangkaian perkuliahan itu disajikan oleh Program Studi Hospitality & Pariwisata dengan menghadirkan President of the APIEM Academy dan Associate Professor Buckinghamshire New University, UK, Prof. David Hind.
"Pandemi Covid-19 merupakan portal menuju dunia baru yang akan kita alami pada 2023 dan setelahnya. Bukan organisasi yang kuat yang akan bertahan, tapi organisasi yang paling bisa beradaptasi terhadap perubahan," kata David Hind.
Program Studi Hospitality & Pariwisata Universitas Bunda Mulia berkareditasi A didukung oleh Tenaga Pengajar berkualitas berlatar belakang akademisi dan juga praktisi yang bersertifikasi kompentensi. Dengan peminatan Executive Accomodation Management, FB Art Innovations, Entertainment and Leisure Management, Program Studi Hospitality & Pariwisata siap dan selalu mencetak prestasi bereputasi nasional. (RO/OL-7)
Program kuliah online bisa menjadi alternatif cara bagi para pekerja untuk meraih gelar sarjana. Seperti apa prosesnya?
Universitas Widyatama (UTama) memberikan kesempatan kepada hampir 1.000 siswa SMA dan SMK dari sejumlah daerah di Jawa Barat (Jabar) ikuti program Trial Class “Satu Hari Menjadi Mahasiswa”.
Program Peningkatan Produktivitas Anak Muda Indonesia
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan mengizinkan aktivitas perkuliahan dilakukan secara tatap muka atau luring. Untuk pembelajaran level SD hingga SMA/SMK masih daring.
"Saya kira tahun ini dimungkinkan perguruan tinggi dibuka. Saya kira dengan cara terbatas, kapasitasnya terbatas, kemudian jamnya terbatas, kemudian mata kuliahnya terbatas," kata Ariza
Haris Azhar membantah telah dibiayai kuliah di Harvard untuk mengambil gelar doktor sebagaimana dikatakan Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan.
Plataran Indonesia memperkuat posisinya dalam industri pariwisata nasional dengan meluncurkan Plataran Bandung sebagai destinasi unggulan untuk pasar MICE.
Mövenpick Hotel Jakarta City Centre menawarkan pengalaman kuliner, layanan perhotelan berkualitas, serta fasilitas MICE modern.
Perayaan yang berkesan kini bisa ditemukan di venue yang tepat, dan Indonesia memiliki banyak pilihan destinasi ikonik untuk pengalaman luar biasa di setiap acara.
PHI Group menargetkan bisa melakukan launching dan merilis hotel dan juga wahana wisata di 20 lokasi di berbagai kota di indonesia pada 2024.
Dipilihnya Jalan Benyamin Sueb sebagai lokasi kegiatan dikarenakan jalan bekas runway bandara internasional pertama ini memiliki tipikal dan konstruksi jalan yang cukup
JIEXPO mengajak para pelaku ekonomi besar, sedang, kecil mikro untuk ikut hadir dan mengabdi demi kemajuan ekonomi Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved