Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DUNIA perhotelan di DIY sudah merasakan dampak eisiensi yang dilakukan oleh pemerintah, terutama terkait Meetings, Incentives, Conventions, and Exhibitions (MICE).
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI DIY), Deddy Pranowo Eryono pun menyebut, saat ini kondisi perhotelan tidak baik-baik saja.
Perhotelan pun melakukan langkah penghematan, misalnya, jam kerja karyawan dikurangi. "Sudah ada 3 hingga 5 hotel yang melakukan efisiensi di sektor SDM, terutama yang menangani MICE," ujar dia.
Setelah Inpres Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja dalam Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2025, nilai pembatalan MICE mencapai Rp 1 Milar.
Kondisi perhotelan semakin sepi karena memasuki awal Ramadhan. Keterisian kamar rata-rata hanya 5 hingga 25 persen, yang paling banyak Jumat dan Sabtu. Pada Minggu sampai Kamis, okupansinya lebih rendah.
Pada Maret 2025, pendapatan diprediksi bisa minus dan itu pun masih terbantu oleh jualan bukber (buka bersama). Harapannya, okupansi hotel bisa meningkat saat libur lebaran nanti.(H-2)
Tito menekankan bahwa pemerintah harus memikirkan hotel dan restoran yang hidup dari agenda meeting, incentive, convention, dan exhibition (MICE).
Di tengah menurunnya belanja kementerian yang berimbas kepada dinas di tingkat provinsi, PAD bisa menjadi penyelamat.
Premi mengatakan, pihaknya sudah melakukan evaluasi penghematan anggaran sesuai Instruksi Gubernur (Ingub) yang dikeluarkan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Teguh Setyabudi.
Berdasarkan hasil rapat dengan DPR RI, Kamis (13/2), Kemhan mendapat pemotongan efisiensi anggaran sebesar 16% atau sekitar kurang lebih Rp26 triliun.
Teguh mengaku Pemprov DKI belum menyusun mekanisme fleksibilitas kerja ASN untuk bekerja dari kantor dan bekerja dari rumah atau di mana saja.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI Bahtra Banong mendukung mengizinkan kembali pemda menggelar kegiatan di hotel untuk menggerakkan perekonomian daerah
penerapan kebijakan efisiensi dari pemerintah dinilai semakin memperberat kondisi industri pertelevisian dalam negeri seiring turunnya belanja iklan.
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia DIY, Deddy Pranowo mengungkapkan, tingkat hunian hotel di DIY dari Januari, terus mengalami penurunan.
Kebijakan efisiensi anggaran yang diterapkan pemerintah juga berdampak pada terganggunya program rehabilitasi hutan dan lahan (RHL) serta pengamanan kawasan hutan di Kalimantan Selatan.
SEJAK diberlakukannya kebijakan efisiensi anggaran oleh pemerintah, industri perhotelan di Indonesia mengalami penurunan tingkat hunian hotel di berbagai daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved