Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DINAS Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta meluncurkan program promosi Jakarta NICE for MICE dalam upaya terus meningkatkan kuantitas dan kualitas event Meetings, Incentives, Conferences, and Exhibitions (MICE) di Jakarta, serta memperkuat posisinya sebagai destinasi utama bisnis internasional.
Pada 2024, Disparekraf DKI Jakarta melaksanakan kampanye promosi Jakarta NICE for MICE di empat negara dengan volume kunjungan wisatawan terbesar ke Jakarta. Kampanye ini bertujuan meningkatkan kesadaran internasional dan menarik lebih banyak wisatawan bisnis ke Indonesia, khususnya Jakarta.
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta Andhika Permata menjelaskan promosi ini dilakukan melalui pemasangan iklan pada media luar ruang di negara-negara 10 besar wisatawan mancanegara ke Jakarta seperti Jepang, Korea Selatan, Singapura, dan Malaysia. Dengan demikian, Jakarta terus dikenal top of mind sebagai destinasi bisnis global.
"Kami fokus mempromosikan Jakarta sebagai tujuan MICE utama dunia melalui kampanye Jakarta NICE for MICE. Pada 2024, promosi ini dilakukan melalui 68 layar videotron dan digital screen yang tersebar di sembilan lokasi strategis selama 2-3 bulan di empat negara Asia tersebut," ujar Andhika Permata.
Sekretaris Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta Helma Dahlia menambahkan selain promosi di media luar ruang luar negeri, Jakarta gencar berpromosi dengan berpartisipasi pada bursa pariwisata internasional dan aktif dalam keanggotaan kepariwisataan internasional.
Juga, promosi pariwisata melalui berbagai kanal media digital, seperti over-the-top (OTT), sosial media, online travel agent (OTA), media cetak di inflight magazine, lifestyle, tourism, digital, serta pengenalan wisata kepada KOL dunia melalui familiarization trip.
"Kami ingin memperkenalkan Jakarta lebih jauh lagi sebagai tujuan MICE yang dapat menawarkan pengalaman unik dan memuaskan bagi wisatawan bisnis dari seluruh dunia," kata Helma Dahlia.
Sherly Yuliana, Kepala Bidang Pemasaran dan Atraksi Disparekraf, yang bertanggung jawab atas kegiatan promosi ini, menjelaskan iklan ini tersebar di berbagai titik strategis di empat negara.
Beberapa titik strategis itu yakni Jepang di Shibuya sebanyak 7 layar dan Shinjuku (2 layar), Korea Selatan di Gangnam-daero, Myeongdong, dan Cheonggyecheon-ro (3 layar), Singapura di Bugis Street, 313@Somerset, Jewel Changi Airport sebanyak 27 layar, Malaysia di Bukit Bintang, KL Sentral sebanyak 28 layar.
"Promosi ini ditargetkan di lokasi dengan traffic tinggi, terutama tujuan wisatawan mancanegara seperti di destinasi wisata dan airport untuk meningkatkan visibilitas Jakarta di kalangan pelaku bisnis internasional, sehingga mereka mempertimbangkan Jakarta sebagai destinasi MICE utama," tutup Lucky Wulandari, selaku Ketua Subkelompok Pemasaran Pariwisata Luar Negeri. (Ant/H-2)
Sejumlah orang yang tergabung dalam Solidaritas Pergerakan Aktifis untuk Keadilan (SPARTAN) geruduk Balaikota DKI Jakarta.
Sejak awal, akun sosial media Jakarta Tourism diprioritaskan sebagai kanal strategis untuk mempromosikan potensi pariwisata Jakarta.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan penelusuran jalan dan cagar budaya di wilayah Menteng, Jakarta Pusat sehingga ciri khas kawasan tersebut tidak mudah ditinggalkan.
Disparekraf DKI Jakarta diminta meningkatkan kualitas pekerja di sektor wisata sesuai standar internasional. Hal ini terkait Jakarta yang bakal menyandang status Kota Global.
Disparekraf DKI Jakarta selalu berupaya untuk mempromosikan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif yang ada di Jakarta melalui beragam kampanye di bawah payung Enjoy Jakarta.
Selain itu, digelar pula talkshow bertajuk Membangun Kolaborasi Strategis dalam Optimasi Venue Event di Jakarta dan Pantai Indah Kapuk.
Perhotelan pun melakukan langkah penghematan, misalnya, jam kerja karyawan dikurangi.
Perbuatan yang dilakukan belasan anggota polisi tersebut merusak citra pariwisata, terutama sektor MICE (meeting, incentive, convention, exhibition) yang digalakkan pemerintah.
Perayaan yang berkesan kini bisa ditemukan di venue yang tepat, dan Indonesia memiliki banyak pilihan destinasi ikonik untuk pengalaman luar biasa di setiap acara.
DPP INCCA dan Asperapi meminta kepada Presiden Terpilih Prabowo Subianto untuk memilih sosok Menteri Pariwisata berlatar belakang profesional dan memahami industri MICE.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved