Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
DIREKTUR Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Ghebreyesus menjelaskan pandemi covid-19 membuka mata dunia pentignya pemerataan penelitian dan manufaktur kesehatan di seluruh dunia terutama negara dengan status lower middle income country.
"Kurangnya kesetaraan dan kurangnya berbagi sangat menghambat respon global dala menghadapi pandemi. Itu sebabnya, untuk memperluas kapasitas negara berpenghasilan rendah dan menengah untuk memproduksi vaksin, alat terapi dan diagnostik untuk covid-19," kata Tedros pada saat opening Health Woriking Group Ke-3, Senin (22/8).
Dirinya menjelaskan langkah awal yang harus dilakukan adalah fokus pada teknologi mRNA dan dapat memperluas ke teknologi lain di masa depan, yang juga saling berkolaborasi untuk memperkuat kapasitas mereka untuk mengatur dan melakukan prakualifikasi vaksin.
"Dengan bekerja sama negara-negara G20 dalam solidaritas, dapatkah kita mengendalikan pandemi dan mendorong pemulihan yang benar-benar inklusif," ujarnya.
Di kesempatan yang sama Additional Secretary health India Shri S Gopalakrishnan memuji upaya Kepresidenan Indonesia pada G20 untuk memprioritaskan perluasan manufaktur global dan pusat penelitian untuk kesiapsiagaan pencegahan pandemi dan respon sebagai prioritas.
"Bahwa untuk memerangi pandemi berikutnya, negara-negara harus memiliki akses yang adil, tepat waktu, dan terjangkau yang didukung oleh kapasitas untuk mengembangkan vaksin, terapi, dan alat diagnostik darat," katanya.
India mendukung usulan Indonesia bahwa negara-negara G20 harus memperkuat kapasitas penelitian dan pengembangan penelitian dan pengembangan, meningkatkan rantai pasokan dan meningkatkan kolaborasi di antara pusat-pusat penelitian publik dan swasta. (H-2)
BEBAN penyakit pneumonia di Indonesia masih tergolong tinggi, khususnya pada kelompok usia dewasa dan lansia, serta individu dengan penyakit penyerta.
KEPALA Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus, Kamis (26/6), mengatakan bahwa badan tersebut berhasil mengirimkan pengiriman medis pertamanya ke Gaza sejak 2 Maret.
Berdasarkan data dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada 2021, 10 penyebab kematian teratas menyumbang 39 juta kematian, atau 57% dari total 68 juta kematian di seluruh dunia.
Kanker hati kini jadi penyebab kematian tertinggi akibat kanker secara global. Tepatnya peringkat 6 berdasarkan data WHO.
Dalam waktu singkat, lebih dari 5 juta remaja perempuan Indonesia telah menerima vaksin HPV.
HARI Donor Darah Internasional atau World Blood Donor Day jatuh pada tanggal 14 Juni setiap tahunnya. Peringatan tersebut diresmikan sejak tahun 2004 oleh WHO.
Hal itu terjadi karena pemerintah Indonesia melaporkan adanya kasusĀ Vaksin Derived Polio Virus (VDPV).
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Ibu hamil juga bisa memanfaatkan beragam bahan pangan yang kaya vitamin C untuk memenuhi kebutuhan vitamin hariannya dalam menjaga imun tubuh.
Vaksinasi sebelum aktivitas seksual dapat mencegah hingga 90% kanker terkait HPV, sementara pada wanita yang sudah aktif secara seksual, vaksin tetap mengurangi risiko kanker serviks.
PT Lami Packaging Indonesia (LamiPak Indonesia) melalui tim environment, health, and safety (EHS), bekerja sama dengan tim public relations, menyalurkan 180 dosis vaksin influenza.
Sinergi antara dunia industri dan institusi pendidikan, akan memperkuat ketahanan kesehatan nasional serta mempercepat kemandirian industri farmasi dan vaksin di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved