Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH sukses menggelar acara penyambutan sekaligus penyerahan hasil studi untuk perwakilan mahasiswa Kanda Institute of Foreign Language (KIFL) Japan program BIPA 2022 beberapa waktu lalu, kali ini Universitas Budi Luhur kembali menjalin kerja sama lanjutan bersama salah satu universitas ternama jepang yakni Meiji University
Melalui acara International Volunteer Program 2022 dengan tajuk “We Care, We Share”, Universitas Budi Luhur sambut hangat mahasiswa Meiji University dalam kunjungannya ke Indonesia.
“Saya ingin menyambut semua mahasiswa Universitas Meiji. Selamat datang di Indonesia, selamat datang di Jakarta, dan khususnya selamat datang di Universitas Budi Luhur” ungkap Wendi Usino, rektor Universitas Budi Luhur.
“Saya harap anda menikmati program (International Volunteer Program), anda akan berakhir dengan beberapa pengalaman yang baik untuk anda, karena anda akan bertemu orang-orang Indonesia, belajar memasak makanan Indonesia, meskipun banyak makanan Indonesia yang memiliki rasa yang mirip dengan makanan Jepang. Anda punya udon dan ramen, kami punya mie ayam dan laksa,” sambungnya seraya bercanda.
Dihadiri oleh 25 mahasiswa pilihan Meiji University, acara yang digelar di Grha Mahardika Bujana itu dibuka dengan penyerahan simbolis berupa baju kepada salah satu peserta program.
“Saya berharap kita dapat menjalin persahabatan baru selama program ini. Sekali lagi, mari nikmati program ini,” ujar Yusei Kinoshita, perwakilan dari Meiji University.
Baca juga : Kemendikbud-Ristek Siap Fasilitasi Komunitas Budaya
Dalam program itu, nantinya para mahasiswa Meiji University akan diajak berkeliling Kota Jakarta sekaligus memahami budaya yang ada.
Tak hanya itu saja, mereka juga akan ikut serta dalam berbagai kegiatan lainnya bersamaan dengan para mahasiswa Universitas Budi Luhur yang tergabung dalam International Student Buddy Program.
“Mereka nantinya tidak hanya belajar kebudayaan Indonesia saja, tetapi juga ikut serta ke sekolah-sekolah bersama dengan mahasiswa Universitas Budi Luhur tuk melakukan kegiatan sosial,” ungkap Ririt Roeswidiah, koordinator International Volunteer Program 2022.
Sebelum dimulainya program, para peserta pun telah lebih dulu disuguhkan berbagai sajian masakan tradisional Indonesia berupa Nasi Tumpeng dan beberapa jajanan pasar tradisional.
Seraya menyantap sajian yang ada, dalam acara ini peserta pun dihibur dan diperkenalkan pula dengan tarian tradisional Indonesia yakni Tari Saman khas Aceh yang dibawakan oleh Budi Luhur Dance Club. (RO/OL-7)
Jepang tangkap kapal nelayan Tiongkok di Nagasaki. Ketegangan meningkat seiring sikap keras PM Sanae Takaichi terkait isu Taiwan dan ancaman militer Beijing.
PARA ilmuwan Jepang akhirnya mampu menjelaskan mekanisme genetik di balik ledakan populasi hibrida babi hutan di kawasan evakuasi Fukushima.
Perubahan format AFC dan OCA membuat hanya 16 tim Piala Asia U-23 2026 lolos ke Asian Games 2026. Indonesia terancam gagal tampil di Jepang.
Ilmuwan temukan Corallizoanthus aureus, spesies karang baru di kedalaman 384 meter yang mampu memancarkan cahaya hijau. Penemuan pertama di gua laut dalam!
Melalui unggahan di platform Truth Social pada Kamis (5/2) waktu setempat, Donald Trump memuji kepemimpinan Sanae Takaichi sebagai sosok yang kuat dan bijaksana.
Kemenangan ini memastikan Indonesia melangkah ke final Piala Asia Futsal 2026, sebuah capaian tertinggi sepanjang sejarah tim.
Mendukbangga/Kepala BKKBN Wihaji menekankan bahwa pemulihan pascabencana harus lebih dari sekadar penyediaan kebutuhan material, tetapi juga trauma healing
Di tangan Garin Nugroho, Yogyakarta tampil bukan sekadar sebagai kota tujuan wisata, melainkan ruang hidup tempat tradisi dan kreativitas bertemu.
Tim yang terdiri dari dosen dan mahasiswa ini mengembangkan prototipe produk menggunakan metode SCAMPER.
Kebudayaan memiliki nilai strategis bagi Jawa Tengah,
Mengenali, memahami, dan berbagi pengetahuan tentang budaya lain menjadi kunci penting dalam membentuk generasi muda yang terbuka dan berwawasan global.
Usia Situs Gunung Padang berupa pundan berundak di daerah itu dibangun pada 6.000 Sebelum Masehi (SM).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved