Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
OPERASIONAL Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 1443H/2022M, memasuki hari ke-45. Saat ini, operasional memasuki fase ketiga, yaitu kepulangan jemaah haji Indonesia. Fase ini sudah berlangsung tiga hari, sejak 15 Juli 2022.
"Jemaah haji reguler yang telah tiba di tanah air sebanyak 8.337 orang. Sementara, jemaah haji khusus sebanyak 1.536 orang," kata Plh Biro Humas, Data dab Informasi, Wawan Djunaedi, saat Konferensi Pers, di asrama haji Pondok Gede, Jakarta, Senin (18/7).
Baca juga: Pengamat: Pemerintah Harus Tegas Blokir PSE yang Tidak Patuh
Wawan menjelaskan, untuk hari ini, ada 8 kelompok terbang (kloter) jemaah yang akan pulang dari Jeddah menuju lima debarkasi, yaitu, 2 kloter Debarkasi Jakarta - Pondok Gede/JKG (786 orang), 2 kloter Debarkasi Jakarta - Bekasi/JKS (818 orang), 1 kloter Debarkasi Solo/SOC (360 orang), 1 kloter Debarkasi Padang/PDG (392 orang), dan 2 kloter Debarkasi Surabaya/SUB (895 orang). Total sebanyak 3.251 orang," sambung Wawan.
Terkait jemaah sakit, Wawan mengatakan bahwa per hari ini ada 121 orang yang dirawat. Rinciannya, 25 orang dirawat di RS Arab Saudi, dan 96 lainnya dirawat di KKHI Makkah.
Untuk jemaah wafat bertambah 3 orang, yaitu:
1. Nurkharijah Muhammad Yunus, perempuan, 64 tahun, Nomor Paspor C67 14 905, kloter BTJ 05, asal Embarkasi Aceh;
2. Sungkono Samian Ngasijan, laki-laki, 59 tahun, Nomor Paspor C64 37 588, kloter SOC 08, asal Embrakasi Solo; dan
3. Sahinunnah Abdul Wahid, perempuan, 63 tahun, Nomor Paspor C84 84 557, kloter JKG 04, asal Embarkasi Jakarta Garuda Pondokgede.
"Sehingga jumlah jemaah wafat sampai hari ini sebanyak 59 orang," tandasnya. (OL-6)
FASE pemulangan jemaah haji Indonesia yang berangkat pada gelombang II dari daerah kerja (Daker) Madinah berakhir. Hal ini ditandai keberangkatan jemaah kelompok 28 Debarkasi Kertajati.
Aktivitas fisik yang berlebihan seperti tawaf, sa'i, melempar jumrah, dan berjalan jarak jauh menjadi pemicu utama.
BP Haji menyampaikan kunjungan dan negosiasi Presiden Prabowo ke Arab Saudi akan membahas sejumlah agenda penting bersama Pangeran Mohammad bin Salman.
MEMASUKI hari ke-60 pelaksanaan ibadah haji, angka kematian jemaah terus bertambah hingga mencapai 418 orang. Jumlah ini sedikit lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya.
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Sultan B Najamudin mengungkapkan sejumlah catatan dan persoalan dari Tim Pengawas (Timwas) DPD terkait penyelenggaraan ibadah haji 2025.
Dari jumlah jemaah asal Aceh kali ini (tahun 2025), 4.378 orang, sebanyak 12 di antaranya telah wafat di Arab Saudi.
KEMENTERIAN Agama menegaskan jemaah haji reguler asal Indonesia yang wafat pada penyelenggaraan ibadah haji 1445 H/2024 M mendapatkan asuransi jiwa.
Otoritas Arab Saudi mulai memberlakukan larangan masuk Mekah mulai Jumat (23/6) hingga Sabtu (1/7) pekan depan.
RATUSAN pendaftar haji di Kabupaten Sumenep Jawa Timur, membatalkan pendaftarannya untuk berhaji dan memilih beralih ke ibadah umrah.
Penyusunan Instrumen Survei Kepuasan Jemaah Haji mengacu pada Standar Pelayanan Minimal (SPM).
Jemaah haji Indonesia yang berangkat tahun ini sebanyak 99.886 orang. Para jemaah terbagi menjadi haji reguler sebanyak 92.668 orang dan haji khusus sebanyak 7.218 orang.
Iran menggunakan semua kekuatan untuk mengamankan pembebasan salah satu warga negaranya yang ditangkap di Arab Saudi selama haji bulan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved