Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
IRAN mengatakan pada Jumat (19/8) bahwa mereka menggunakan semua kekuatan untuk mengamankan pembebasan salah satu warga negaranya yang ditangkap di Arab Saudi selama haji bulan lalu. Khalil Dardmand ditangkap oleh polisi di kota suci Mekah setelah menyelesaikan ritual hajinya.
Itu dikatakan Kementerian Luar Negeri Iran dalam suatu pernyataan tanpa memberikan rincian lain tentang kasus tersebut. Diplomat top Iran Hossein Amir-Abdollahian mengatakan dia berharap peziarah itu bisa segera pulang dengan bantuan Arab Saudi.
"Kementerian ini menggunakan semua kekuatannya untuk membebaskan warga negara Iran ini sesegera mungkin," kata pernyataan itu mengutipnya. Hampir 780.000 peziarah dari luar negeri menghadiri haji tahun ini, menurut pejabat Saudi.
Baca juga: Iran Minta Saudi Bebaskan Warganya yang Ditangkap saat Haji
Pusat kekuatan regional Teheran dan Riyadh tidak memiliki hubungan sejak 2016 ketika pengunjuk rasa Iran menyerang misi diplomatik Saudi di Iran setelah kerajaan itu mengeksekusi ulama oposisi Syiah Nimr al-Nimr.
Sejak April tahun lalu, Irak telah menjadi tuan rumah lima putaran pembicaraan antara Iran yang mayoritas Syiah dan saingannya Sunni, yang mendukung pihak-pihak berseberangan dalam berbagai konflik di seluruh kawasan, termasuk Yaman.
Baca juga: Polisi Berlin Selidiki Presiden Palestina atas Komentar Holocaust
Amir-Abdollahian mengatakan bulan lalu bahwa Iran dan Arab Saudi siap untuk memindahkan pembicaraan ke tingkat yang lebih tinggi, di bidang politik dan publik, setelah putaran sebelumnya terutama di tingkat pejabat keamanan.
Timpalannya dari Irak, Fuad Hussein, mengatakan pada 23 Juli bahwa negaranya sedang bersiap untuk menjadi tuan rumah pertemuan dari rekan-rekannya dari Saudi dan Iran. (AFP/OL-14)
Sang pelatih Xabi Alonso masih menginginkan amunisi baru untuk memperkuat lini tengah dan belakang demi mengembalikan kejayaan Real Madrid di musim 2025/2026.
Menag Nasaruddin Umar mengatakan rencana pembangunan Kampung Haji di Makkah, Arab Saudi saat ini akan masuk tahap penyusunan desain.
Rosan belum dapat memastikan kapan pembangunan kampung haji dimulai.
Mimpi Presiden Prabowo Subianto untuk membangun Kampung Indonesia di Mekah tampaknya bakal terwujud.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
PEMERINTAH Arab Saudi resmi meluncurkan program pengalaman spiritual bertajuk Ala Khutah atau dalam bahasa Indonesia berarti Dalam Jejak Nabi.
KEMENTERIAN Agama menegaskan jemaah haji reguler asal Indonesia yang wafat pada penyelenggaraan ibadah haji 1445 H/2024 M mendapatkan asuransi jiwa.
Otoritas Arab Saudi mulai memberlakukan larangan masuk Mekah mulai Jumat (23/6) hingga Sabtu (1/7) pekan depan.
RATUSAN pendaftar haji di Kabupaten Sumenep Jawa Timur, membatalkan pendaftarannya untuk berhaji dan memilih beralih ke ibadah umrah.
Penyusunan Instrumen Survei Kepuasan Jemaah Haji mengacu pada Standar Pelayanan Minimal (SPM).
Jemaah haji Indonesia yang berangkat tahun ini sebanyak 99.886 orang. Para jemaah terbagi menjadi haji reguler sebanyak 92.668 orang dan haji khusus sebanyak 7.218 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved