Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DUA jemaah haji mengalami patah tulang saat terjatuh dari eskalator, Minggu (19/6). Jemaah haji tersebut berasal dari SUB 2 dan JKG 9, masing-masing mengalami patah tulang pada tempurung lutut dan pergelangan tangan.
Menurut salah satu tim Pertolongan Pertama pada Jemaah Haji (P3JH) dr. M. Rizal Novianto, kejadian tersebut sebenarnya menimpa beberapa orang, namun korban lain hanya mengalami luka-luka ringan.
“Saat ada yang terjatuh di eskalator, tentu saja yang berada di belakang orang tersebut ikut terseret jatuh. Alhamdulillah yang lain hanya luka ringan," kata dr. Rizal yang memberikan pertolongan awal pada korban.
Dua jamaah tersebut akhirnya dirujuk ke RS terdekat sebelum akhirnya dipindah ke KKHI (Klinik Kesehatan Haji Indonesia).
Baca juga: Jemaah Haji Gelombang II Langsung Umrah Wajib
Tim P3JH mengatakan kejadian ini bisa saja terulang jika jemaah haji tidak waspada dan berhati-hati saat menaiki eskalator di lingkungan Masjidil Haram. Potensi risiko kesehatan ini meningkat seiring kebijakan otoritas Masjidil Haram yang hanya mengizinkan jemaah haji yang sedang umrah saja untuk memasuki lantai dasar. Sedangkan jemaah haji yang ingin melakukan salat fardu maupun tawaf sunnah akan diarahkan masuk di lantai 2.
“Untuk itu kami mengimbau, para jemaah haji untuk selalu berhati-hati dan waspada saat menaiki eskalator. Jaga keseimbangan dengan menapakkan kaki dan memegang handrail dengan benar, serta hindari turun dan naik eskalator secara bergerombol,” tutur Rizal.(OL-5)
Suhu yang sering kali melampaui 40 derajat Celsius menambah tantangan bagi para jemaah untuk tetap menjaga kebugaran tubuh, mengingat aktivitas fisik mereka yang padat.
Jemaah yang meninggal semua sudah dimakamkan di Tanah Suci Mekah, sementara yang sakit akan diterbangkan ke tanah air, apabila kondisinya memungkinkan dibawa pulang.
BPKH Limited menyampaikan permohonan maaf secara terbuka kepada jemaah haji Indonesia atas ketidaksempurnaan layanan konsumsi yang terjadi pada 14 Dzulhijjah 1446
Pada operasional penerbangan haji tahun ini, Bandara Lombok akan melayani kedatangan sebanyak 12 kloter haji.
PEMERINTAH Arab Saudi disebut berencana mengurangi kuota haji Indonesia hingga 50 persen di tahun 2026. Meskipun belum ada kepastian, kabar tersebut tentu menimbulkan rasa khawatir.
Bea Cukai menegaskan komitmennya dalam mendukung kelancaran kepulangan jemaah haji Indonesia tahun 2025 (1446 Hijriah)
Jemaah haji Indonesia tetap berada di hotel pada 12–13 Zulhijjah untuk menjaga keselamatan dan kenyamanan jemaah haji karena adanya kepadatan ekstrem di Masjidil Haram karena thawaf ifadah
Ketua PPIH Arab Saudi 1446 H/2025 M Muchlis M Hanafi mengeluarkan imbauan kepada jemaah haji Indonesia tetap berada di hotel dua hari kedepan, 12 sampai 13 Zulhijah 1446 H.
Imbauan agar tetap berada di hotel pada 12–13 Zulhijjah sebagai upaya menjaga keselamatan dan kenyamanan jemaah haji, karena adanya kepadatan ekstrem di kawasan Masjidil Haram.
KEMENTERIAN Pertahanan Arab Saudi merilis gambar sistem rudal Patriot Raytheon MIM-104 buatan Amerika Serikat (AS). Rudal ini dikerahkan untuk melindungi Mekah dan Masjidil Haram.
DESAINER dan presenter Ivan Gunawan saat ini sedang berada di Tanah Suci untuk melaksanakan ibadah Haji.
Menjelang puncak haji 9 Zulhijjah 1446 H atau Hari Arafah bertepatan Jumat 5 Mei 2025 M, seluruh jemaah mulai mempersiapkan diri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved