Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
DESAINER dan presenter Ivan Gunawan saat ini sedang berada di Tanah Suci untuk melaksanakan ibadah Haji. Momen mengharukan dialami Igun, demikian sapaannya, saat ia berada di Mekah.
Momen tersebut dibagikan Igun melalui Instagram pribadinya. Igun mengunggah video yang memperlihatkan ia saat memegang Kakbah di Masjidil Haram, Mekah. Tampak, Igun begitu tenang saat menyentuh Kakbah.
Perjuangan
Dalam keterangan video yang diungggahnya, Igun mengungkapkan perjuangannya agar bisa berada di depan Kakbah dan bisa menyentuh Kakbah.
"Hidup itu harus berjuang sekuat tenaga menuju sukses ... sama halnya yg aku lakukan semalam, untuk berada di depan KABAH saya pun harus berjuang dengan tenaga, keringat & air mata, sikut-sikutan sampe bisa menyentuh KABAH.," tulis Ivan Gunawan, @ivan_gunawan, pada Rabu (4/6).
Dari momen tersebut, Igun pun mendapatkan pelajaran berharga bahwa untuk terus semangat berjuang dalam meraih kesuksesan dan hal baik dalam hidup. "kalian yg liat vidio saya ayo kita berjuang lebih untuk kehidupan esok," tulis Igun.
Tak lupa, Igun juga berterima kasih kepada orang yang sudah mengambil video dirinya saat sedang menyentuh kakbah. "terima kasih paparazi @elly.arsy @handywiratmaja masyaallah nggak tau km berjuang bersama suami ambil gambar tanpa aku tau km ada di sana," tulis Ivan.
Komentar Netizen
Unggahan momen Ivan Gunawan menyentuh Kakbah telah dikomentari lebih dari 1.600 orang dengan like 74,5 ribu dan dibagikan 154 kali. Unggahan tersebut pun dibanjiri komentar positif dari warganet. "Terharu melihat kak igun selalu d mudahkan dlm menjalankan ibadah hajinya," komentar salah seorang warganet.
"MasyaAlloh ... begitu dimudahkan, sehat" dan dilancarkan ka igun, Alloh qobul semua hajatnya ... aamiin," tulis lainnya. "Masyallah kak igun semoga bisa berdiri diposisi yg sama dengan nyaman dan tenang berdoa kak igun tanpa terdesek dan tenang bgt doanya," imbuhnya. (M-1)
DPR RI berpeluang membentuk Panitia Khusus (Pansus) Haji 2025 untuk mengevaluasi penyelenggaraan rukun Islam kelima. Namun, hal ini menunggu laporan dari Komisi VIII DPR yang menangani haji.
Kepala Bidang Perlindungan Jemaah Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi, Harun Arrasyid, mengungkapkan ada tiga jemaah haji yang hilang.
DIREKTUR Jenderal (Dirjen) Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Hilman Latief mengatakan, permasalahan soal nota diplomatik Arab Saudi soal berbagai permasalahan haji 2025.
NOTA diplomatik dari pemerintah Arab Saudi yang berisi deretan permasalahan dalam penyelenggaraan haji 2025 Indonesia muncul ke publik. Ini jawaban Kemenag.
DESAINER dan presenter Ivan Gunawan telah menunaikan ibadah haji. Pria yang akrab dipanggil Igun itu membagikan pengalaman spiritualnya setelah menunaikan haji. Riba
Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya Pos Indonesia untuk memperkuat layanan keuangan syariah berbasis jaringan ritel yang luas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved