Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PRESIDEN Joko Widodo menginstruksikan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy untuk memperhatikan seluruh aspek pendukung dalam pelaksanaan mudik lebaran tahun ini.
Arahan tersebut disampaikan kepala negara dalam rapat terbatas yang digelar di Istana Bogor, Jawa Barat, Rabu (6/4).
"Presiden meminta agar pelaksanaan mudik tahun ini betul-betul diatur secara tepat dan ketat. Jangan sampai menimbukkan risiko yang tidak perlu sehingga semua orang bisa menikmati mudik dengan gembira dan sampai tujuan dengan selamat," ujar Muhadjir selepas rapat terbatas.
Tidak hanya sekadar mengamankan situasi di perjalanan, hal-hal lain seperti ketersediaan pangan dan bahan bakar minyak juga harus menjadi perhatian.
Baca juga : Menhub: 40 Juta Orang Pakai Mobil dan Motor untuk Mudik Lebaran Kali Ini
"Presiden berpesan agar disiapkan ketersediaan bahan pangan, BBM, bisa dipastikan. Itu semua harus disiapkan oleh kementerian/lembaga terkait," sambungnya.
Ia meyadari mudik tahun ini akan sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pemerintah memprediksi ada sekitar 86 juta warga yang akan kembali ke kampung halaman setelah dua tahun sebelumnya dilarang lantaran pandemi covid-19. Angka itu jauh lebih tinggi dari jumlah pemudik di 2019 yang hanya berada di kisaran 20 juta orang.
Berpegang pada proyeksi yang sangat besar itu, Jokowi pun mewanti-wanti jajarannya untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi.
"Situasi yang sudah baik saat ini harus betul-betul dipertahankan. Oleh sebab itu, beliau memberikan arahan agar pelaksanaan vaksinasi terutama untuk dosis kedua dan booster dilaksanakan secara cepat terutama kepada masyarakat yang akan mudik. Itu harus dilakukan demi mencegah penularan covid-19 pada musim lebaran dan setelahnya," tutur Muhadjir. (OL-7)
Para peneliti mengungkapkan bahwa kekebalan yang dihasilkan oleh vaksin Mpox (Monkeypox) cenderung menurun seiring berjalannya waktu
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menganjurkan kelompok rentan untuk melakukan vaksinasi covid-19 sebelum melaksanakan mudik pada lebaran tahun ini.
Meski kasus covid-19 saat ini dapat dikendalikan, masyarakat tidak boleh lupa bahwa masih ada kelompok seperti penderita komorbid, lansia, dan anak-anak yang rentan infeksi.
Antibodi yang terbentuk dari vaksin biasanya bertahan 6 bulan dan paling lama 1 tahun sehingga harus diperbarui kembali.
“Iya 5.000 dosis vaksin covid-19 sudah diterima dan mulai hari ini (Selasa, 19/12) didistribusikan ke kabupaten dan kota,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, Nyoman Gede Anom
Acara vaksinasi booster dengan sasaran 1.600 orang ini menggunakan vaksin AstraZeneca dan Moderna serta vaksin dosis 1 dan 2 dengan menggunakan Astrazeneca dan Moderna.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
ANGGOTA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Muhammad Kholid menyoroti RUU perampasan aset yang saat ini belum dibahas kembali oleh DPR RI. Perlu masuk menjadi hal prioritas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved