Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Presiden: Kawal Arus Mudik Sebaik-baiknya

Andhika Prasetyo
06/4/2022 15:57
Presiden: Kawal Arus Mudik Sebaik-baiknya
Calon penumpang berjalan menuju bus di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta.(MI/Adam Dwi )

PRESIDEN Joko Widodo menginstruksikan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Panglima TNI Andika Perkasa dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo untuk mengawal jalannya arus mudik dan balik lebaran dengan sebaik-baiknya.

Arahan tersebut ia sampaikan saat memimpin Sidang Kabinet Paripurna sebagaimana disiarkan kanal Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (6/4).

Baca juga: Pentingnya Mempertahankan Eksistensi Media Cetak

“Kapolri di bantu Panglima TNI dan Menteri Perhubungan harus betul-betul menyiapkan ini,” ujar Jokowi.

Kepala negara mewanti-wanti jumlah masyarakat yang akan pulang kampung pada lebaran tahun ini bisa meleset jauh lebih tinggi dari perkiraan. Oleh karena itu, proyeksi yang ada bisa digunakan sebagai bekal tetapi persiapan ekstra harus dilakukan guna mengantisipasi jumlah yang lebih tinggi.

“Hati-hati, arus mudik ini bisa di luar perkiraan kita. Yang saya tangkap di bawah, ini semua mau mudik jadi persiapannya harus ekstra. Jangan sampai keliru mempersiapkan jalur mudik yang baik. Kita harus bisa meminimalisir kemacetan dan penumpukan arus mudik maupun arus balik,” tandas Jokowi.

Sebelumnya, Kementerian Perhubungan mengeluarkan proyeksi sebanyak 79 juta orang akan mudik tahun ini. Angka tersebut melonjak drastis dari jumlah pemudik di 2019 yang hanya berada di kisaran 20 juta orang. (OL-6)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya