Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
Kementerian Sosial Republik Indonesia mengunjungi wilayah Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan yang terendam banjir akibat hujan deras yang terjadi sejak Sabtu (6/3) lalu. Bupati Kabupaten Barru, Suardi Saleh menerima langsung bantuan yang diberikan senilai Rp960 juta.
“Alhamdulillah begitu cepat respon dari Menteri Sosial, dan alhamdulillah hari ini kita lihat bantuan yang diberikan luar biasa hampir mencapai Rp1 miliar,” jelasnya di kantor kelurahan Bojo Baru, Kecamatan Mallusetasi Selasa (8/3).
Suardi melanjutkan, bantuan infrastruktur sangat diperlukan dalam pembangunan kembali usai terdampak banjir. “Dan alhamdulllah sinergitas yang luar biasa dari Balai Kemensos sudah datang, dan juga hal ini mempercepat pembangunan infrastruktur yang rusak,” imbuhnya.
Pada kesempatan tersebut, Menteri Sosial, Tri Rismaharini tidak bisa hadir dan diwakilkan oleh Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) Kemensos, Ian Kusmadiana.
“Bantuan logistik ini diharapkan bermanfaat dalam membantu para korban bencana banjir. Saat ini cuaca ekstrim terjadi dibeberapa tempat di Indonesia dan Kemensos selalu hadir dan respek terhadap para korban yang tertimpa bencana,” ucap Ian. (OL-12)
JURNALIS Metro TV di Bulukumba, Ifa Musdalifah, harus berhadapan dengan ancaman digital usai menjalankan tugasnya meliput demonstrasi di Kantor DPRD Bulukumba, Rabu (4/2).
KEPOLISIAN Sektor Tallo, Makassar, Sulawesi Selatan, akhirnya menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus perang kelompok yang merenggut nyawa seorang warga saat berusaha melerai.
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
Ia menekankan bahwa kualitas fasilitas mencerminkan pengelolaan kawasan.
Tim SAR temukan FDR dan CVR pesawat jatuh di Maros-Pangkep, Sulsel, Rabu (21/1). Data kotak hitam segera diserahkan ke KNKT untuk investigasi penyebab kecelakaan.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan korban kedua berjenis kelamin perempuan, dari jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport di lereng Gunung Bulusaraung namun belum dievakuasi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved