Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BADAN Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo RI) bekerjasama dengan DPR RI mengadakan acara “Webinar Merajut Nusantara dengan Tema “Dasar-Dasar Digital Journalism”.
Webinar ini bertujuan mengedukasi peserta Webinar yang terdiri dari berbagai penggiat teknologi informasi digital seperti Para Aktivis Media Sosial, Blogger dan Jurnalis yang tersebar di berbagai media online untuk berjuang bersama- sama menciptakan iklim literasi digital dengan cara mendorong mereka untuk berkreasi dan berinovasi dalam dunia digital.
Menghadirkan tiga pemateri Ahli diantaranya Hillary Brigitta Lasut, S.H.,LL.M (Anggota DPR RI Fraksi P-Nasdem Dapil Sulawesi Utara),
Dr. Ismail Cawidu, M.Si ( Dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta), Amanda Paulien Komaling ( Jurnalis Metro TV ).
Webinar dipandu oleh MC Dedi Purnama S.Pd.I dan dimoderatori oleh Yelly Walansendow. Untuk menghibur Peserta Webinar diselingi Grup Band Akustik “Jolie Music Band”. sebagai Music Performance.
Hillary Brigitta Lasut dalam sambutanya sebagai Keynote Speaker menyampaikan “diera digital Jurnalis digital menjadi salah satu pilihan pekerjaan dan berkarir yang sangat menjajikan untuk generasi Milenial dan Gen Z sehingga potensi ini layak kita kembangkan, kita Gali supaya ini bisa menjadi kesempatan lapangan pekerjaan bagi para generasi Milenial," katanya, Jumat (4/3).
Narasumber Dr. Ismail Cawidu, M.Si selaku Dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyampaikan bahwa dari segi Akadimisi Jurnalis adalah bagian yang tidak dapat dipisahkan dari Era Digital. Jurnalistik adalah pengumpulan bahan berita (peliputan), pelaporan peristiwa (reporting), penulisan berita (writing), penyuntingan naskah berita (editing), dan penyajian atau penyebarluasan berita (publishing/broadcasting) melalui media.
"Definisi jurnalistik di atas seperti dikemukakan Roland E. Wolseley dalam buku Understanding Magazines (1969): jurnalistik adalah pengumpulan, penulisan, penafsiran, pemrosesan, dan penyebaran informasi umum, pendapat pemerhati, hiburan umum secara sistematis dan dapat dipercaya untuk diterbitkan pada surat kabar, majalah, dan disiarkan," ujarnya.
Kemudian Salah satu Pembicara dari kalangan Jurnalis Amanda Paulien Komaling (Jurnalis Metro TV) beliau mengutip dari kalimat bapak Prof Bagir Manan, Ketua Dewan Pers 2 periode. 2010 - 2016 : Di era serba cepat, serba instan, mendorong media berkompetisi kian ketat. Ekses yang timbul adalah berita yang tidak akurat, tidak berimbang, cenderung dangkal dan sepotong sepotong.
Media berlomba merepon isu dan menggulirkan sebagai berita ke masyarakat yang kian gamang karena di gempur berbagai informasi, tapi seringkali gagal menggali akar permasalahan serta menawarkan alternatif solusi. Tatkala kredibiltas media terpuruk, di situlah nilai penting kemerdekaan pers yang profesional terancam..” closing statement Be passionate and be involved in what you believe in, and do it as thoroughly and honestly and fearless as you can. paparnya. (OL-13)
Ketua Komisi II DPR itu mengatakan saat ini DPR juga belum menentukan sikap resmi. Soal putusan MK masih jadi topik diskusi antarfraksi.
KOMISI VI DPR RI melakukan Kunjungan Kerja Spesifik ke salah satu sub Holding Perkebunan PTPN III (Persero), PTPN IV PalmCo.
duta besar (dubes) luar negeri Indonesia tidak boleh mengalami kekosongan sebab posisi dubes memiliki peran yang strategis bukan hanya sebagai simbol resmi representasi Indonesia
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan bahwa pembentukan tim ini diputuskan setelah berkonsultasi dengan Ketua DPR dan hasil diskusi dengan Pimpinan DPR RI lainnya.
KAPAL Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali memakan korban jiwa. DPR RI menyoroti kapal-kapal tua untuk masyarakat.
DPR RI menerima usulan 24 nama calon duta besar (dubes) RI untuk negara sahabat dan organisasi internasional. Namun, nama-nama calon tidak disebutkan, termasuk negaranya.
Program Lab Komputer Keliling (Lakoling) yang hadir sebagai solusi nyata menjembatani kesenjangan akses teknologi dan literasi digital, khususnya di wilayah 3T.
Kegiatan bertema Socialization and Workshop of IT-Based Good Governance, Machine Learning, and Renewable Energy for Indonesian Migrant Workers, ini digelar selama tiga hari.
Antisipasi dampak negatif globalisasi: pelajari strategi jitu hadapi tantangan ekonomi, sosial, dan budaya. Siap menghadapi perubahan dunia? Klik di sini!
Globalisasi tak terhindarkan? Pelajari cara menangkal dampak negatifnya bagi ekonomi, sosial, & budaya. Tips ampuh untuk Indonesia & bisnismu!
Globalisasi tak terhindarkan, tapi dampak negatifnya bisa dicegah! Pelajari cara cerdas menghadapinya, lindungi budaya lokal, dan raih manfaatnya. Klik sekarang!
LITERASI digital menjadi aspek krusial dalam menghadapi era teknologi informasi yang terus berkembang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved