Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bekasi terus menggencarkan aksi vaksinasi massal demi mencapai herd immunity pada sejumlah lokasi di seluruh kelurahan di Kota Bekasi. Diantaranya vaksinasi massal dosis pertama vaksin buatan Amerika Serikat, Pfizer di Stasiun Kranji, Kelurahan Kranji, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi.
"Vaksinasi dosis pertama jenis pfizer di Stasiun Kranji bekerjasama dengan Pengelola Stasiun Kranji dari PT KAI dan Puskemas Kranji," kata Kepala Puskesmas Kranji Dr Nita Anggraeni Purnomo, Senin (20/9).
Ia menjelaskan, program vaksinasi di Stasiun Kranji dibantu oleh tenaga medis dari puskemas Kranji, staff PT KAI, dan tim Diskominfo Kota Bekasi. Selain itu turut memantau langsung Lurah Kranji Akbar Juliando.
Nita mengungkapkan, pelaksanaan vaksinasi dosis pertama pfizer di Stasiun Kranji diperuntukkan bagi masyarakat umum di atas usia 12 tahun. Vaksinasi tidak hanya ditujukan bagi masyarakat yang berdomisili di Kelurahan Kranji, namun juga untuk para staff atau petugas di Stasiun Kranji.
Baca juga : Cakupan Vaksinasi Lansia Masih 27,4%
"Kami beserta Kelurahan Kranji, menggelar vaksinasi di Stasiun Kranji dosis pertama pfizer untuk masyarakat umum, baik warga Kranji, di luar warga Kranji, lalu para petugas di stasiun, akan kami fasilitasi. Cukup dengan membawa fotocopy KTP, untuk di bawah 17 tahun tunjukkan fotocopy KK, kami terima dan kami layani," jelas Nita.
Sementara Lurah Kranji Akbar Juliando mengatakan vaksinasi digelar di stasiun sebagai salah satu cara untuk memperluas jangkauan warga untuk divaksin. Terlebih lagi pelaksanaan vaksinasi di Stasiun Kranji juga terbuka untuk umum bukan hanya warga Kranji, demi mencapai target 70% warga tervaksin atau herd immunity di Kota Bekasi.
"Dengan kami buka lokasi vaksinasi di Stasiun Kranji, diharapkan akan menjangkau masyarakat lebih luas dan lebih banyak lagi. Karena ini merupakan tempat umum dimana mobilitas sangat tinggi dan juga sebagai salah satu cara untuk memacu pemenuhan target herd immunity di Kota Bekasi," pungkasnya.(OL-2)
WALI Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono meninjau langsung lokasi banjir yang merendam permukiman warga di Gang Mawar, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Jumat (30/16).
Banjir kembali merendam Kota Bekasi akibat hujan deras dan luapan Kali Bekasi. BPBD mencatat 15 titik genangan di 7 kecamatan dengan air hingga 150 cm.
Sekolah Lansia KUN dihadirkan sebagai wadah pembelajaran bagi para lanjut usia agar tetap memiliki ruang untuk berkembang, beraktivitas, dan berperan aktif di tengah masyarakat
Sejumlah warga yang merupakan penghuni belasan rumah itu sempat terlibat bentrok dengan puluhan petugas gabungan yang dikerahkan.
Meski demikian, masyarakat tetap diperbolehkan merayakan malam tahun baru, tetapi dianjurkan tidak melakukannya secara berlebihan.
Dana yang digelontorkan untuk mendukung administrasi kesekretariatan hingga fasilitas kegiatan lingkungan itu langsung dikebut pencairannya oleh para ketua RW.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved