Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SISTEM belajar daring yang dilakukan di masa pandemi Covid-19 membuat para pelajar banyak menghabiskan waktu di rumah. Mengisi waktu di rumah dengan kegiatan-kegiatan positif hal terbaik yang bisa dilakukan para pelajar.
Untuk mendukung para pelajar agar dapat memanfaatkan waktu di rumah dengan hal-hal yang edukatif namun tetap seru dan menyenangkan, Mentari Group menyelenggarakan Lomba Koki Cilik untuk para pelajar SD se-Indonesia. Lomba yang dimulai sejak 26 Juli 2021 tersebut, akan berakhir pada 16 September 2021.
"Lomba Koki Cilik diikuti oleh 575 pelajar SD dari Aceh hingga Jayapura. Kami senang sekali melihat tingginya antusiasme para pelajar Indonesia untuk memberikan penampilan terbaiknya melalui video memasak. Lomba ini adalah bagian dari program Pelajar Berkreasi”, jelas penasehat Lomba Koki Cilik, Fatmawaty Fransiska dalam keterangan yang diterima, Sabtu (11/9).
Dijelaskan Fatmawaty, program Pelajar Berkreasi merupakan seri perlombaan persembahan Mentari Group yang mendukung pelajar untuk mengasah kemampuan literasi, numerasi, karakter, dan kreativitas. Kegiatan ini telah diadakan sejak Maret hingga November 2021 dan akan menjadi kegiatan tahunan.
"Pada Lomba Koki Cilik, para pelajar mengirimkan video memasak mereka dengan tema 'Masakan Sehat'. Melalui kegiatan ini, pelajar dapat mengembangkan kemampuan komunikasi melalui presentasi, meningkatkan kemampuan literasi melalui pemahaman resep dan memperluas pengetahuan sains dengan memahami kandungan pada bahan makanan," jelasnya.
Dalam kegiatan ini, Mentari Group menggandeng Universal Services Surabaya dan The Singapore Hotel and Tourism Education Centre (Shatec), sebuah sekolah kuliner dan perhotelan ternama di Singapura. Saat ini, peserta telah diseleksi oleh tim juri sehingga mendapatkan 30 finalis.
Pemenang Lomba Koki Cilik akan ditentukan dari nilai tim juri (termasuk koki profesional dari Shatec) dan pemungutan suara oleh warganet di YouTube Mentari Group. Pemenang akan diumumkan pada 16 September 2021.
Chef Samson Lin, salah satu juri, mengaku tidak menyangka dan sangat mengapresiasi para pelajar Indonesia karena telah memasak layaknya seorang koki profesional di usia muda. "Saya sudah lihat video-video peserta. Benar-benar luar biasa," ucap Chef Samson. (RO/OL-15)
Sebagai percontohan, Puskesmas Tiban Baru telah memulai pemeriksaan di SMPN 20, Kecamatan Sekupang.
Side hustle adalah bisnis sampingan yang tidak hanya menghasilkan pendapatan tambahan, tetapi juga membuka peluang karier dan kewirausahaan yang berkelanjutan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
PJI Company of the Year Competition menjadi panggung bagi 12 perusahaan siswa SMA dan SMK terbaik di Indonesia untuk menampilkan inovasi bisnis berbasis keberlanjutan.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Tim pelajar asal Indonesia memperkenalkan inovasi filter udara ramah lingkungan yang terbuat dari eceng gondok dan ampas kopi—dua bahan alami yang berlimpah di Indonesia.
Pendidikan tinggi tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan angka partisipasi kasar (APK) atau menghasilkan riset. Tapi juga membentuk manusia yang berintegritas dan berkarakter tinggi.
TAHUN ini, BPK Penabur mengadakan Penabur Kids Festival dengan 17 macam lomba yang bisa diikuti oleh siswa jenjang TK hingga SLTA di seluruh Indonesia.
Banyak peserta balita yang didampingi orang tuanya, dan sebagian berusia di bawah tiga tahun.
Cikande Permai kini terpilih menjadi kandidat untuk mewakili Kecamatan Cikande di ajang Lomba Kampung Bersih tingkat Kabupaten Serang.
Acara ini bertujuan untuk mempromosikan dan memperkuat budaya K3 di kalangan industri.
Terdapat sekitar 50 juta perempuan di bawah usia 40 tahun yang berperan sebagai kepala rumah tangga, sehingga menuntut mereka untuk mandiri dan bekerja demi memenuhi kebutuhan keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved